Cпецпроекти

Instagram дня. Американец делает психоделические торты с аурой заказчика по фотографии


7
Имеет ли аура вкус? Оказывается, да, и ее могут попробовать веганы и сыроеды.

Стивен Маккарти, кондитер из Лос-Анджелеса, делает уникальные персонализированные торты из сырых веганских продуктов. Свое дело Маккарти назвал Sukhavati Raw Desserts: «сукхавати» в переводе с санскрита означает «счастливая страна», то есть аналог буддистского рая.

Райские веганские торты для сыроедов Стивен делает из ягод, фруктов, орехов, водорослей и специй. А дальше начинается настоящий космос: с помощью медитаций он рисует глазурью ауру заказчика по его фотографии.

Торты Стивена, включая глазурное покрытие, – полностью ручная работа. На изготовление одного торта у кондитера может уйти несколько дней.

Узоры тортов на первый взгляд напоминают о хиппи, но большинство из них построены на символе мандалы – сакральном для индуистов и буддистов геометрическом изображении.

Мандала – это модель вселенной, этот символ используют в религиозных и психологических практиках. Считают, что мандала помогает человеку приблизиться к желаемому, и сегодня его активно используют в тату-искусстве и в раскрасках для снятия стресса.

 

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Instagram дня. Микроскопическая еда из Японии
3
  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: