Cпецпроєкти

Что приготовить из тыквы. 5 быстрых рецептов


3567
Сезон тыквы в самом разгаре, самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.

Забудьте об ужасной тыквенной каше из детства. У нас тут есть кое-что получше. Делимся быстрыми и несложными рецептами.

Паста с тыквой

  • макароны
  • тыква
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • лук
  • твердый сыр
  • сливки

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в  духовке около получаса. Когда будет готова, перемалываем блендером. В глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем мелко порезанную большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду соус из тыквы, вливаем немного сливок и добавляем пару жменей тертого твердого сыра. Хорошо перемешиваем – соус должен стать немного тягучим. После этого перекладываем в сковородку отваренную пасту и снова хорошо перемешиваем.

Хрустящие палочки из тыквы

  • тыква
  • соль, перец
  • любимые травы и специи
  • растительное масло

Сырую тыкву очищаем от шкурки, нарезаем соломкой. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и щедро посыпаем солью и любимыми специями. Ставим в нагретую духовку и забываем о ней минут на сорок. 

Теплый салат с тыквой

  • тыква
  • помидоры
  • мягкий сыр
  • синий лук
  • базилик
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок или бальзамический уксус
  • орешки

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса. Когда будет готова, выкладываем в миску, добавляем листочки базилика, порезанные дольками помидоры, мягкий сыр и полукольца синего лука. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и перемешиваем.

Пряный соус из тыквы

  • тыква
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло
  • корень имбиря

Тыкву режем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Туда же кладем головку чеснока. Отправляем все это в духовку на полчаса. Когда будет готово, измельчаем все блендером. Добавляем тертый на мелкую терку имбирь и хорошо перемешиваем.

Крем-суп из тыквы

  • тыква
  • бульон (мясной или овощной — на ваше усмотрение)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сливки

Полкило тыквы отвариваем в чуть подсоленном бульоне . Пока тыква готовится, обжариваем одну луковичку до золотистого цвета. Когда тыква будет готова, перекладываем ее вместе с луком и  бульоном в блендер и перемалываем до однородности. При подаче полить сливками.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: