Что приготовить из тыквы. 5 быстрых рецептов
Забудьте об ужасной тыквенной каше из детства. У нас тут есть кое-что получше. Делимся быстрыми и несложными рецептами.
Паста с тыквой
- макароны
- тыква
- соль, перец
- сливочное масло
- лук
- твердый сыр
- сливки
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке около получаса. Когда будет готова, перемалываем блендером. В глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем мелко порезанную большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду соус из тыквы, вливаем немного сливок и добавляем пару жменей тертого твердого сыра. Хорошо перемешиваем – соус должен стать немного тягучим. После этого перекладываем в сковородку отваренную пасту и снова хорошо перемешиваем.
Хрустящие палочки из тыквы
- тыква
- соль, перец
- любимые травы и специи
- растительное масло
Сырую тыкву очищаем от шкурки, нарезаем соломкой. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и щедро посыпаем солью и любимыми специями. Ставим в нагретую духовку и забываем о ней минут на сорок.
Теплый салат с тыквой
- тыква
- помидоры
- мягкий сыр
- синий лук
- базилик
- соль, перец
- растительное масло
- лимонный сок или бальзамический уксус
- орешки
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса. Когда будет готова, выкладываем в миску, добавляем листочки базилика, порезанные дольками помидоры, мягкий сыр и полукольца синего лука. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и перемешиваем.
Пряный соус из тыквы
- тыква
- чеснок
- соль, перец
- растительное масло
- корень имбиря
Тыкву режем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Туда же кладем головку чеснока. Отправляем все это в духовку на полчаса. Когда будет готово, измельчаем все блендером. Добавляем тертый на мелкую терку имбирь и хорошо перемешиваем.
Крем-суп из тыквы
- тыква
- бульон (мясной или овощной — на ваше усмотрение)
- соль, перец
- растительное масло
- сливки
Полкило тыквы отвариваем в чуть подсоленном бульоне . Пока тыква готовится, обжариваем одну луковичку до золотистого цвета. Когда тыква будет готова, перекладываем ее вместе с луком и бульоном в блендер и перемалываем до однородности. При подаче полить сливками.