Cпецпроекты

Как быть в тренде и не сойти с ума: самая модная обувь сезона FW’17-18

Люди
Автор: bit.ua

2 12909 32
Сияние, шнуровка, «серебристый — новый черный» — тренды сезона FW’17-18 звучат интригующе, но как обычному человеку ввести их в свой повседневный гардероб?

Бренд обуви Miraton и bit.ua объединились, чтобы помочь читателям разобраться в актуальных обувных тенденциях. Помогла нам в этом блогер Алена Богданова: на примере нескольких луков и стильных аксиом, которым следует девушка, объясняем, как легко и ярко встретить холодный сезон.

Атмосфера подиума международной недели моды отличается от настоящей улицы или офиса, по которым модным девушкам предлагают ходить в трендовых образах. Правильный свет и декорации показа дарят нам ощущение сказки, но ведь реальность совсем не сказочная: в ней есть брусчатка, снег, шквальный ветер, строгий дресс-код и вопрос «что подумают люди». Буквально переносить то, что журналы называют «must-have FW’17-18», в украинскую осень — сложно.

Именно поэтому сегодня мы учимся сохранять свою стильную индивидуальность, а не слепо следовать тенденциям pret-a-porter. Сексуальные ботфорты, серебристые сапоги, ботильоны с модной шнуровкой – Алена Богданова рассказывает, как уместно и удобно сочетать эти модели со своими повседневными образами.

Каблук творит с женщиной волшебство, делает особенным любой образ. Он никогда не выйдет из моды. Пара обуви на каблуке — самый простой способ быстро сделать образ нарядным. Особенно в холодный сезон: когда нет настроения экспериментировать с цветом и хочется закутаться в total-black, пара ботильонов на шнуровке в момент добавляют образу «огня».

Если вы подбираете образ на плоском ходу, я бы советовала сосредоточиться на макияже и укладке, а из одежды выбрать лаконичное силуэтное платье.

Базовая женская обувь для меня — это черные и бежевые лодочки, брутальные ботинки на низком ходу, высокие сапоги на шпильке, кеды. Я люблю однотонную обувь, интересной которую делают детали — к примеру, заклепки или лаковая фактура кожи.

Взрослая стильная девушка должна знать, что ей идет, в зависимости от ее роста, цветотипа, силуэта. Мы живем в век, когда тебе не нужен профессиональный стилист, чтобы выделить свои сильные и слабые стороны — любая информация, советы профессионалов, обучающие курсы доступны онлайн. Даже мой блог поможет многому научиться: я стараюсь делать разборы своих луков, объяснять подписчикам, что как и почему ношу.

Если что-то и запрещено, то скорее не вид обуви или цвет, а способ их носить. Скажем, телесные колготки под ботфорты – дурной тон. Все остальное — дело вкуса, и я не берусь осуждать какой-то стиль. Меня, например, в плохом смысле удивила обувь из последней коллекции Balenciaga, но бренд сейчас претендует на концептуальность, меняет свою эстетику и среднестатистического клиента — понимаю, принимаю, но носить не буду, хоть это и большой тренд.

Современная мода прекрасна тем, что в каждом сезоне лидирует сразу несколько противоположных тенденций — всегда можно выбрать «свою». Мне по душе романтичный стиль, сексуальный athleisure — и тот, и другой сейчас в моде.

Серебристый — musthave этого сезона. Все люксовые бренды использовали этот цвет, причем не в деталях, а «массивом»: сияющие куртки, пуховики, сапоги. Эта пара — отличный пример обуви, в которой вы будете выглядеть стильно, но не станете похожи на городскую сумасшедшую. Минималистичный фасон, никаких лишних деталей — такую пару я бы советовала сочетать с нейтральным однотонным верхом.

Правило одного акцента — важный урок, который стоит запомнить всем. Если мы говорим о лаконичных ботильонах со шнуровкой, сделайте шнуровку главным акцентом образа: можно повторить паттерн шнуровки в одежде, на вырезе кофты или вдоль швов брюк. Высокие кожаные ботфорты черного цвета привлекают к себе внимание необычным фасоном — значит, их можно сочетать с повседневным денимом и базовой белой футболкой, не добавляя других цветов.

Обувь — тот предмет гардероба, на котором нельзя экономить. Я могу купить платье или футболку, не обращая внимание на их качество. С обувью я никогда так не поступлю.

Самый надежный вариант — выбрать несколько брендов, которым «хранишь верность»: тебе подходит их колодка, ты уверен в комфорте, а также в каждой коллекции можешь найти как базовые пары, так и неожиданные оригинальные решения.

Наши осенние фавориты: ботики MiaMay, сапоги Windsor Smith, ботфорты MiaMay, представленные в сети Miraton. Miraton —  это модная обувь, представленная всемирно известными брендами —  Jeffrey Cambell, Winsdor Smith, Kendal + Kylie. В ассортименте представлены известные итальянские марки Strategia, Fru.it, Cult, Just Juice, а также обувь собственного дизайн-бюро Miraton. Приобрести модные новинки можно в интернет-магазине или в бутиках сети, расположенных во всех крупных городах Украины.

Сайт

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое