Cпецпроекты

Шведская художница написала книгу про «смертельное» искусство уборки


0 913 12
Во введении к книге Магнуссон пишет, что сын спросил ее, будет ли её книга печальной, учитывая, что это в значительной степени о смерти. «Нет, нет, я сказала. Это совсем не грустно, ни уборка, ни написание книги».

Маргарета Магнуссон написала книгу об уборке дома после смерти близкого человека или, кхм, перед своей. «Нежное искусство шведской уборки» затрагивает тему отсутствия мотивации для уборки ради чистоты, в таком случае она советует подумать насколько сильной станет ноша для ваших близких, когда вас не станет.

Помимо тяжелой эмоциональной нагрузки, люди иногда платят до 5000 долларов, чтобы специалисты могли убрать мебель стареющих родителей и их другие вещи.

Магнуссон разделяет твердые руководящие принципы организации вашего дома, независимо от вашего возраста или жизненных обстоятельств. Например, если у вас есть смущающие предметы в вашем распоряжении — скажем, письма от тайной любви — подумайте о том, чтобы избавиться от них сейчас. «Если вы считаете, что секрет причинит вашим близким вред или несчастье, — пишет Магнуссон, — тогда обязательно уничтожьте их».

Магнуссон также призывает читателей рационально подойти к смерти. Она рекомендует не начинать с фотографий и других эмоциональных предметов: «Вы обязательно застрянете в переулке памяти и никогда не сможете его обойти, чтобы очистить что-нибудь еще». Лучше начать с гардероба.

Маргарета Магнуссон

Что касается книг, если вы не можете принять идею пожертвования или продажи их анонимным читателям, Магнуссон предлагает, чтобы семья и друзья сначала просмотрели вашу коллекцию и взяли то, что хотели.

Всегда имейте в виду, что то, что вы считаете сокровищем, может быть для других бременем. Магнуссон пишет: «Я часто спрашиваю себя: «Кто-нибудь, кого я знаю, будет счастливее, если я сохраню это? »

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: