Cпецпроекти

Украинский ученый выиграл суд у американского стартапа 23andMe


9
Александр Савсуненко, украинский ученый и основатель специализирующегося на ДНК-тестах стартапа Titanovo, выиграл суд у известной американской компании 23andMe.
Украинец выиграл суд у известного американского стартапа 23andMe
"Выиграл суд против 23andMe. Громко да? И главное – правда. Короче, меня уведомили, что против 23andMe был class-action lawsuit, они проиграли и теперь должны денег всем, кто у них делал тесты с 2007 по 2013 год. Вот такие пирожки", – написал он в своем Facebook.

Савсуненко судился как физлицо, а победа в суде никак не повлияла на существование стартапа Titanovo, юрлицу которого, по его словам, “пришла смерть”.

Titanovo inc. – компания, специализирующаяся на проведении тестов длины теломер (участков хромосом ДНК, отвечающих за их защиту). Этот тест дает возможность узнать персональные риски проявления болезни Альцгеймера, проблем сердечно-сосудистой системы, а также получить рекомендации касательно правильного питания.

Компания была основана в начале 2015 года в США Александром и его партнером Кори Маккареном. Первые инвестиции в размере $10 тыс. партнеры привлекли через краудфандинговую платформу Ingiegogo. Летом того же года представительство компании было открыто в Украине. В 2017 году украинское представительство было закрыто из-за иска за патент.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: