Cпецпроекти

Тренировки после учебы улучшают память у женщин


39
Если вы – девушка, которая готовится к экзамену или просто читает что-то полезное – знайте: физические нагрузки после умственной активности могут значительно улучшить вашу память. Новое исследование доказало, что 5 минут упражнений после учебы способствует развитию памяти.


Австралийские ученые провели эксперимент, в котором приняло участие 256 участников. В первом этапе 74 студента (38 девушек и 36 парней) в возрасте 1920 лет были разделены на 2 группы. Одна выполняла 5-минутное кардио перед умственным тестом, в то время как другая группа не была вовлечена в физическую активность.

Через 24 часа эксперимент повторили, но нагрузку участники выполняли уже после учебной фазы и только затем проходили тест на память. Отличием было то, что на этот раз авторы исследования сократили время сна участников как дополнительное препятствие.

Фото: xyz.com

После этого результаты показали, что девушки, выполняющие легкие упражнения после умственной активности, гораздо лучше запоминали абстрактные фигуры, показанные в тесте, чем те, кто не тренировался, и лучше, чем мужчины.

Опыт был проведен ещё один раз, и результаты снова подтвердились. Единственное, что, по словам ученых, остается неясным – связана ли разница между показателями у мужчин и женщин только с полом или с другими условиями теста.

В любом случае, девушки, берём на заметку: легкая зарядка поможет лучше запоминать информацию!

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: