Cпецпроекты

Uber может лишить влияния своего основателя Трэвиса Каланика


0 38 7

Совет Uber рассматривает возможность лишить Трэвиса Каланика, соучредителя компании и бывшего генерального директора, его влияния, после того, как он внезапно назначил двух новых членов совета без консультаций с лидерами компании.

Совет планирует провести голосование о внесении изменений относительно руководства Каланика, а также поднять вопрос о том, следует ли проводить крупную сделку на сумму 10 миллиардов долларов с японским технологическим гигантом SoftBank.

Оба эти вопроса могут оказать большое влияние на структуру управления Uber. Потенциальные изменения имеют три основные цели:

  • Создать равные права голоса среди акционеров
  • Переместить компанию к листингу на фондовом рынке в ближайшие два года
  • Ограничить власть Каланика в качестве акционера и члена управления.

Каланик, который в июне подал в отставку, будучи генеральним директором Uber, даже не смотря на свою критику в отношении культуры компании, удерживает три из 11 мест руководства в Uber.

Он потряс всех, когда объявил о двух новых членах совета: бывший генеральный директор Merrill Lynch Джон Тейн и бывший генеральный директор Xerox Урсула Бернс.

Исполнительный директор Uber, Дара Хосрушахи, не была проинформирована о том, что Тейн и Бернс назначаются в совет Uber.

В письме сотрудникам Uber Хосрошахи сказала, что решение Каланика было «разочаровывающим»: «Трэвис назначил двух новых членов в Совет, не обсуждая его со мной или Советом директоров в более широком смысле. Очень странное решение».

В результате, власть Каланика будет уменьшена.

Эти изменения позволят Хосровшахи занимать три места в компании, если члены совета, которые сейчас занимают их, откажутся от них.

Убер провел тяжелый год с участием нескольких юридических сражений по всему миру, обвинениях в сексуальных домогательствах внутри компании и многочисленных громких увольнений.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: