Cпецпроекти

Uber выйдет на IPO к 2019 году


0 39 6

Совет директоров Uber одобрил масштабную инвестиционную  сделку с японской телекоммуникационную группой Softbank, а также ряд изменений и обязательство начать IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества) к 2019 году.

Калифорнийская фирма заявила, что инвестиции, размером от $1 млрд до $1,25 млрд, могут быть перечислены уже в ближайшие недели.

"Совет единогласно проголосовал за продвижение предлагаемых инвестиций Softbank, а также за изменениями в руководстве, которые укрепят свою независимость и обеспечивают равенство между всеми акционерами. Интерес SoftBank – невероятный вотум доверия бизнесу и долгосрочному потенциалу Uber. Мы с нетерпением ожидаем завершения инвестиций в ближайшие недели", – говорится в заявлении Uber.

Softbank получит 17% акций Uber.

В рамках инвестиций компания возьмет на себя обязательство начать IPO. Все акции Uber будут иметь один голос, поскольку “контролирующие акции”, принадлежащие учредителям, будут аннулированы, совет директоров будет расширен до 17 членов с нынешних 11 и выбор любого нового генерального директора должен быть согласован двумя третями голосов совета директоров до тех пор, пока не будет проведено IPO.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: