Cпецпроєкти

Что пробовать и чем заняться на «Уличной еде». Гид по фестивалю


152
В эти выходные, 4–5 ноября, пройдет последняя «Уличная еда» сезона. Это последний шанс попробовать, увидеть и услышать все, что не успели за год на «Арт-заводе Платформа».

Следующией фестиваль состоится только в апреле 2018-го.  Организаторы обещают, что последняя в этом году “Еда” будет такой, чтобы впечатлений хватило до весны. 

Редакция bit.ua составила гид по мероприятию, чтобы вы не заблудились и ничего не забыли попробовать.

Что пробовать

Каждый, кто хоть раз был на “Уличной еде”, знает сырных гуру Fry Me – они резиденты фестиваля с незапамятных времен. К их традиционным экспериментам с фруктовыми соусами, которые оттеняют вкус разных сортов жаренного сыра, добавятся эксперименты с форматом. Например, в нашем списке must-try их новый сэндвич с тремя сырами: моцареллой, дор блю и гаудой.

Кроме того, впервые на фестивале появится точка Food4You. Двое ребят, которые являются шеф-поварами ресторанов, набравшись опыта, решили воплотить свою мечту в реальность: “быть в непосредственном контакте с гостем, готовить быстро, вкусно, качественно и каждый день делать людей чуть счастливее”. На фестивале они стартуют с монопродуктом – тунцом. Будут готовить тунец на углях с овощами, бургер со стейком тунца с кисло-сладким соусом, салат “Нисуаз” с тунцом и ассорти брускетт с тунцом.

Самая знаменитая раменная Киева Menya Musashi снова вернется на фестиваль. За время их отсутствия они успели открыть пятое заведение в столице и привезти из Японии новый секретный рецепт. Также на фестиваль вернутся знаменитые вегетарианцы Vegano Hooligano во главе с главным веганом Киева и всей Украины Рудольфом Краевским. Ребята в который раз докажут, что веганская еда – это вкусно.

Впервые появится точка с названием, которое говорит само за себя – Døner Kebab. Потому что Ulichnaya eda – это прежде всего уличная еда (пардон за тавтологию). Еще один новичок Pho.Kiev будет угощать вьетнамским супом фо бо на основе особого бульона, который варится 12 часов. Также в меню у ребят будут  нэмы с курицей (горячие блинчики из рисовой бумаги), спринг-роллы с тофу (холодные блинчики из рисовой бумаги), стеклянная лапша с овощами и курицей в устричном соусе, а также другие азиатские блюда, которые стали неотъемлемой частью уличной еды Киева в последние годы.

Еще одними представителями азиатской кухни станут WOW BAO. Они представят китайские паровые булочки бао с курицей, лосесем, свининой, тофу, креветками, свининой и овощами.

Что делать

Помимо еды, на фестивале будет много активностей, которые не дадут вам заскучать в перерывах между поеданием фо бо и веганской шаурмы.

Слушать музыку

Музыкальная сцена переместится в отапливаемый павильон. Приятный бонус: по соседству со сценой будет бар с согревающими напитками, уютными диванами и пледами. Музыкальная программа будет состоять из выступлений тех артистов, которые в течение сезона вызывали самые яркие эмоции у посетителей: Teatr-Pralnia, Adm:t, The Muss, “Пернатый Змей”, Tom Soda, Naosleep, Maruv. А самыми желанными гостями станут Trio Mandili из Грузии. Вы наверняка помните то вирусное селфи-видео, за неделю получившее миллионы просмотров, где три очаровательные грузинки гуляют по деревне и поют. Организаторы уверяют, что многоголосие грузинских красавиц обеспечит солнечное настроение на фестивале, независимо от погоды.

Кроме того, на фестивале будет обустроена отдельная зона с нескончаемым квартирником. Оба дня здесь будет все, за что мы все так любим квартирники: песни под гитару, литературные чтения, посиделки с друзьями, ароматный кофе и какао в широких чашках и свежая выпечка.

Посетить распродажу организаторов

Команда организаторов будет делиться своими воспоминаниями. Впервые пройдет Garage Sale с памятными фестивальными атрибутами: афишами прошлых лет, открытками, значками, стикерами, шапками, сумками и прочим мерчем. Распродажа станет небольшим экскурсом в историю Ulichnaya eda и расскажет не только о сезоне-2017, но и о предыдущих.

Пристроить ребенка

Примерно каждый пятый гость приходит на фестиваль с детьми. Поэтому организаторы на каждом фестивале с особенным трепетом наполняют детскую зону. На этот раз она тоже будет отапливаемой, традиционно в ней будет бесплатное детское питание, множество игрушек, развлечений и няни, с которыми можно спокойно оставить малыша и сполна насладиться отдыхом.

Посетить мастер-классы

К традиционным творческим мастер-классам добавится еще один, пожалуй, самый эмоциональный: мастер-класс Body Percussion. Гости научатся создавать музыку с использованием только собственного голоса и тела.

Отправить открытку

Если вам вдруг захочется поделиться эмоциями, на фестивале будет работать стенд “Укрпочты”, откуда можно будет бесплатно отправить открытку в любую точку Украины. Да, мы знаем, что на дворе XXI век и все общаются в чатах и соцсетях. Но, думаем, маме, папе, бабушке, дедушке, братьям-сестрам, крестным и школьным друзьям, которых вы не видели тысячу лет, будет приятно получить от вас пару слов на открытке.

Сходить на шопинг

Как обычно, Ulichnaya eda закрывает вопрос шопинга выходного дня. Local Food Market представит продукцию украинских фермеров и крафтовых производителей в качестве гостинцев друзьям и близким. А в Urban Market можно будет найти всё остальное: одежду, обувь, аксессуары, косметику, декор и предметы интерьера.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 странных автоматов с едой
11
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов чая для холодной осени
3 37

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: