Cпецпроекти

Государственный земельный кадастр будет работать на блокчейне


0 38 13

Обновленный Государственный земельный кадастр теперь будет работать на технологии блокчейн. Над этим нововведением совместно работали Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственным агентством электронного управления и организации «Transparency International Украина». Об этом сообщается на сайте Минагрополитики.

Внедрение технологии позволит обеспечить надежную синхронизацию данных, благодаря чему никто не сможет подменить информацию в кадастре. Также оно гарантирует прозрачность: фактически каждый получит доступ к данным и сможет отслеживать любые изменения в документах, поскольку вся информация будет децентрализованной.

Это очень важно потому что:

  • Вся информация будет защищенной от фальсификации: блокчейн гарантирует прозрачность.
  • В будущем можно будет использовать смарт-контракты для автоматизации операций. Это позволит сократить число чиновников, что, в свою очередь, сократит коррупционный риск.

В Швеции также тестируют схожую технологию. Но, в отличие от Украины, там не стали вводить систему сразу, а проводят испытания, чтобы понять, как все будет работать. Важно не только внедрить блокчейн, но и выстроить вокруг него все процессы. 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: