Cпецпроекти

Кибератаки США на Северную Корею были частью дипломатической стратегии


0 53 6

США способны полностью взломать Северную Корею, но, как правило, они пытаются прямо обломать военные амбиции страны. Однако теперь они использую кибератаки в качестве дипломатической стратегии.

Президент Трамп распорядился провести широкую кампанию давления против Северной Кореи – это привело к тому, что США отказались обслуживать сервера шпионского офиса Северной Кореи. Этот шаг захлестнул серверы RGB трафиком, который эффективно задушил их доступ в интернет, включая группу Bureau 121, отвечающую за хакерские кампании Севера.

Как сообщается, инициатива была разработана как временная и продолжалась только полгода – Трамп подписал приказ в марте, а закончился он 30 сентября.

Северокорейские хакеры жаловались на неспособность выполнять свою работу в течение этого периода.

Северная Корея, конечно, не получит много сочувствия. При этом она поднимает вопросы об использовании кибератак в качестве тактики давления.

США может нанести ущерб враждебной стране, если захочет, но есть опасения, что это может обострить и без того напряженную ситуацию. В конце концов, Северная Корея – это страна, которая утверждает, что можно объявить войну одним лишь твитом. И как бы гиперболично это не звучало, но Северная Корея может интерпретировать отказ в обслуживании серверов как акт агрессии, который заслуживает мести.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: