Cпецпроекты

В Гонолулу ввели штраф за пользование мобильным на пешеходном переходе


2 17 2

Согласно новому закону, в Гонолулу будут штрафовать пешеходов, которые при переходе улицы пишут смски. За это они заплатят от $15 до $100 (35 долларов — за их первое нарушение, до 75 долларов — за второе и до 99 — за третье нарушение).

«Но при этом пешеходам по-прежнему разрешено разговаривать по телефону, переходя улицу», — объясняет сержант полиции Гонолулу Джеймс Шайер.

Ассоциация по безопасности дорожного движения, некоммерческая организация, работающая с государственными службами безопасности на дорогах, подтверждает, что за последние несколько лет число погибших пешеходов в Соединенных Штатах резко возросло. Преставители организации заявили, что в США погибли 2660 пешеходов в течение первых шести месяцев 2016 года, и это по сравнению с 2486 смертями за тот же период прошлого года.

Новый закон был введен членом городского совета Брэндоном Элефанте и был подписан мэром Гонолулу Кирком Колдуэллом в июле. Элефанте в своем заявлении рассказал, что «основное внимание закона уделяется безопасности и осведомленности общественности, так ответственность за аварии лежит как на пешеходах, так и на водителях, а ситуационная осведомленность может изменить поведение людей».

«В конце концов, от этого не застрахован никто, даже ваши родные и близкие. Поэтому нужно им напомнить о внимательности на дорогах», — сказал Элефанте.

Источник: BuzzFeed

 

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: