Cпецпроекти

В Санта-Розе сгорел гараж, с которого началась Силиконовая долина


1 7
В Пало-Альто был гараж, который официально признали местом рождения Силиконовой долины. В этом маленьком тесном сарае в 1938 году Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард основали компанию электроники с капиталом всего $538 наличными. который официально признали местом рождения Силиконовой долины

Сначала они продавали звуковые генераторы для тестирования громкоговорителей. Сейчас эта многомиллиардная компания под названием HP (ранее Hewlett-Packard) является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире. Именно Хьюлетта и Паккарда можно считать основателями Силиконовой долины.

В начале октября на восемь районов Калифорнии обрушились масштабные лесные пожары.  И вот сейчас выяснилось, что они уничтожили нечто очень ценное для IT-индустрии – гараж, с которого начиналась Силиконовая долина, а также  архив, в котором была переписка Хьюлетта и Паккарда, их документация, 100 коробок книг и другие личные вещи.

В 2005 году этот архив оценили в $2 млн. Он был создан в 1988 году перед 50-летием HP, основная часть материалов из него не публиковалась. Впрочем, те, кто знаком с содержимым архива, утверждают, что хранящиеся там документы были бесценными. Как сообщатся, архив содержал много исторических свидетельств о том, как Хьюлетт и Паккард создавали свои первые разработки в гараже дома Паккарда в Пало-Альто и тем самым дали начало росту Силиконовой долины. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: