Cпецпроекты

“Одна девочка даже сидела на руках у водителя“. Лидеры мнений вспоминают как праздновали совершеннолетие


0 2087 115
Как праздновали свои знаменательные даты, помнят все, но не все решились рассказать. У нас - самые смелые.

В эти выходные Кураж Базар будет праздновать свой второй день рождения и 18-ю барахолку. Редакция bit.ua попросила Оксану Шаварскую, Дениса Кораблева, Коню Таневу, Антона Травкина и Полину Веллер вспомнить, как они отметили свое совершеннолетие. А они не постеснялись рассказать.

Оксана Шаварская
СЦЕНАРИСТ, PR
Мій план був такий: погуляти з подружкою містом, увечері відправити її потягом назад до Києва, а самій романтично відсвяткувати повноліття з таксистом

День свого вісімнадцятиріччя я пам’ятаю дуже добре, хоч і минуло з того часу трохи більше десяти років. Я була наївною, трохи більше ніж півроку жила в столиці, і мені здавалося, що 18 — це такий собі офіційний проїзний у доросле життя. У 18 можна починати все: пити алкоголь, займатися сексом і приймати дорослі, виважені рішення.

Відсвяткувати своє повноліття я вирішила у Львові. Вмовила кращу подругу поїхати зі мною. Ми місяць відкладали гроші на квитки в плацкартний вагон. І от день «Х» настав. О шостій ранку, опинившись на Львівському головному, я вдихнула свіже квітневе повітря і вирішила, що сьогодні усе станеться. А статися мало от що: в один із своїх попередніх приїздів я закохалася у львів’янина. Він був старший за мене на 12 років, працював таксистом (їздив на деоланосі) і називав мене «малишка». Все вказувало на те, що я йому теж не байдужа. Тож мій план був такий: погуляти з подружкою містом, увечері відправити її потягом назад до Києва, а самій романтично відсвяткувати повноліття з таксистом.

Власне, все вийшло не зовсім так, як я собі нафантазувала. З таксистом усього мого життя ми домовилися зустрітися увечері в кав’ярні в центрі міста. Я уявляла, як він прийде з квітами, ми повечеряємо і поїдемо кататися нічним Львовом. Він прийшов. Прийшов без квітів і подарунка. Замовив собі пива, я — кави. «Ну шо, малишка, з дєньчиком тебе! Ти не обіжайся, але в мене часу мало, ще ж таксувать усю ніч». Тут я, звісно, образилася та засмутилася. Не на таке свято я розраховувала. Вже не пам’ятаю, про що ми говорили, але точно пам’ятаю, що через півгодини він таки поїхав таксувати, а я, умившись слізьми, пішла на маршрутку, яка їхала на Сихів — ночувала я у родичів. Було сумно і пусто. Я поплакала, пожаліла себе, але таксиста таки розлюбила в той же день. І пообіцяла собі, що відтепер навчуся розбиратися в чоловіках.

До речі, обіцянку свою я досі не виконала, в чоловіках так і не навчилася розбиратися, зате почала розбиратися в автомобілях. Потім було ще багато різних історій, але з деоланосами я більше не зв’язувалася.

Денис Кораблев
СТЕНДАП-КОМИК
Одна девочка даже сидела на руках у водителя.

В 18 лет праздновать день рождения — не самая удачная идея. Тем более с алкоголем. В организме слишком много энергии и слишком мало мозгов (по крайней мере, у меня так было) — можно натворить херни. Помню, что мы компанией 9–10 человек — веселых, выпивших и наглых — собрались ехать в клуб. Вышли на улицу и на одной из остановок стали ловить машину — службы такси тогда были роскошью. Остановилась «Таврия», и мы стали «играть в тетрис», чтобы всем туда поместиться. Хорошо, что ехать было недалеко. Одна девочка даже сидела на руках у водителя — наверное, только поэтому он и согласился.

Коня Танева
СЕКС-БЛОГЕР
На мои вечеринки приходило много людей, так что знать всех было невозможно. Со многими я знакомилась в очереди в свой же туалет.

В 18 было так много вечеринок, что сложно вспомнить, какая из них была в честь празднования моего дня рождения, а какая — в честь чужого.

Я тогда снимала большую квартиру у подруги. В соседней комнате еще был парень, который делил со мной расходы, но никогда там не появлялся. Мой близкий друг в то время работал в клубе Decadance и мутил там акционную текилу. Мы так много ее пили, что на левой руке у меня была сухость от соли.

На мои вечеринки приходило много людей, так что знать всех было невозможно. Со многими я знакомилась в очереди в свой же туалет, с тех пор мы дружим уже много лет. Но радость всех этих веселий была в том, что мы начинали веселиться со среды и заканчивали в воскресенье. У всех была работа, естественно.

Я тогда трудилась на М1 помощником режиссера в прямом эфире программы Guten Morgen. За мной каждое утро в 5:15 приезжала машина, и это было самое сложное в моей жизни. На работе меня приводил в чувство квас из автомата и Кузьма, который часто был после концертов с такого же жуткого похмелья и делился мудростью о том, как чувствовать себя лучше. Хорошее время было, нечего сказать. Теперь в 2:30 я уже невыносимо хочу спать, и марафонить всю неделю просто не остается сил. Где мои 18, эх!

Антон Травкин
БЛОГЕР
Ночь напролёт я играл для друзей любимые треки, пил шампанское из горла, без конца обнимался и принимал поздравления.

Бурно отметив школьный выпускной и без проблем поступив в университет, я получил целое лето свободной жизни и решил посвятить его себе — пошел в тренажерный зал, устроился работать диджеем в одном из популярных ночных клубов. За лето я сколотил сумму, достаточную для празднования дня рождения моей мечты. Уговорил владельцев клуба сделать закрытую вечеринку в мою честь, пригласил половину школы и половину потока из универа. Ночь напролёт я играл для друзей любимые треки, пил шампанское из горла, без конца обнимался и принимал поздравления. А в конце вечера ко мне подошла самая красивая девушка школы, посмотрела в глаза, взяла за руку и повела в какую-то подсобку, где случился самый лучший секс в моей жизни. Это я описал восемнадцатилетие своей мечты.

Но в реальности все было немного по-другому. Мама испекла огромный торт «Птичье молоко» и разрешила мне его начать есть еще с утра прямо ложкой. А вечером тетя Валя принесла «Наполеон» коржей на семь точно! Крестные подарили новый портфель для университета. Надежда Михайловна с Серегой подарили шесть маленьких кактусов. Сказали, что они вытягивают радиацию — раз я теперь студент и много времени провожу за компьютером. Пришли еще пару папиных друзей с женами. Я хотел позвать Леху и Игоря из параллельного класса школы, но они внезапно отравились и не смогли прийти. Оба в один день, представляете? Мама наготовила всякой вкуснятины: крабовый (мой любимый), оливьешку, заливное. Папа впервые усадил меня за стол со взрослыми, налил немного шампанского и сказал, что уже можно — я теперь совершеннолетний. Мы посидели с ними немного, но через часа полтора, когда я уже не мог есть и стало скучно, мы с Серегой и с сестрой отрезали себе торта, взяли фруктовую нарезку, шоколадки и погнали ко мне в комнату рубиться в «Контру» по очереди. Мне все очень понравилось. А девственность я потерял двумя годами позже.

Полина Веллер
ФЭШН-ДИЗАЙНЕР
Где бы я ни была, мальчики ожидали подарков или повышенного внимания.

Я родилась 23 февраля, и тогда, на мое восемнадцатилетие, и еще какое-то время спустя в этот день всегда праздновался День морского флота и защитника Отечества. В общем, всегда этот день был мальчишечьим, и, где бы я ни была, мальчики ожидали подарков или повышенного внимания. В тот год я решила, что было бы неплохо провести день рождения в спортивном стиле (хоть спорт и я — это что-то несовместимое). Подумав немного, моя мама решила заказать боулинг-клуб на 15 человек. Я предвкушала кучу подарков, веселье, но, к сожалению, мои планы были нарушены, мне не повезло — в тот год был жуткий холод. И приехало совсем не пятнадцать человек. Игра была скучной, я сломала наращённые ногти, но зато за три часа научилась сбивать все кегли, полюбить играть в боулинг и тут же разлюбить. С тех пор обхожу эту игру стороной: уж лучше дождаться лета и играть в гольф или теннис.

Кураж Базар День Рождения в Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: