Cпецпроекты

За биткоины можно купить гражданство Вануату


0 153 28

Вануату – островное государство, расположившееся в Тихом океане на северо-востоке от Австралии. На днях оно начало принимать биткоины в рамках программы по получению гражданства.

Для получения паспорта этой республики, вам следует уплатить 42 биткоина или $200 000.

Вануату состоит в Содружестве наций, а его паспорт дает возможность путешествовать без визы в 116 стран, включая государства-члены ЕС и Великобританию. До внедрения безвизового режима с ЕС для украинцев паспорт Вануату имел значительно большую силу, однако теперь он немного уступает украинскому (можно без визы в 120 стран).

Также островное государство не взимает налогов на прирост капитала или подоходного налога – это является существенным преимуществом для иностранцев. Потенциальным гражданам не обязательно жить на территории Вануату или даже посещать его для получения гражданства.

"Криптовалюты все еще остаются немного подозрительными – некоторые опасаются, что они могут быть связаны с нежелательной запрещенной деятельностью. На самом деле, все с точностью до наоборот: криптовалюта существует в качестве полностью отслеживаемой учетности, где видна вся история ее создания и транзакций. Наше решение использовать биткоин-платежи нацелено на дальнейшее усиление отслеживания процессов отмывания денег. К тому же, это дает больше возможностей в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее", — утверждает управляющий директор Vanuatu Information Centre Network Джеймс Харрис.

Специалист по инвестиционной миграции Кристиан Нешеим, который выступал советником правительства государства по внедрению биткоин-платежей, считает, что такой шаг Вануату приведет к значительному интересу к гражданству островной республики.

Следите за новой информацией о современном мире в нашем Facebook и Telegram.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: