Cпецпроекти

Стартап, в котором роботы готовят пиццу, привлек $48 млн инвестиций


1 11

Zume Pizza – технический стартап, который использует роботов для производства пиццы. Недавно он собрал почти $50 миллионов.

Zume Pizza использует командную  работу роботов и людей для создания и доставки одного из самых любимых блюд в Америке. Роботы выполняют повторяющиеся задачи: брызгание и распространение томатного соуса, размещение пиццы в печах. Люди помогают в приготовлении пищи, разработке рецептов, проводят вкусовые тесты и работают над улучшением своей пиццы на основе отзывов клиентов.

Использование роботов позволяет повысить эффективность и дает возможность своим сотрудникам тратить время на менее трудоемкую работу.

По словам генерального директора и соучредителя Джулии Коллинз: "Мы хотели создать рабочие места, на которых люди не будут перенапрягаться физически. Скучная работа, которую они делали, была небезопасной: например, по шесть часов в день вставлять руку в печь, в которой 600 градусов – ужасно".

Zume продала свою первую пиццу 1 апреля 2016 года.

Не всем нравится то, что роботы потихоньку заменяют людей. Bodega – стартап, который создает автоматизированную систему, имитирующую магазин товаров ежедневного спроса, получил много критики со стороны городских жителей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: