Cпецпроекты

17 неожиданных фактов о парке Wizarding World of Harry Potter от его бывшего сотрудника


0 1014 85
Для фанатов Гарри Поттера впервые шагнуть в Косой переулок в «Волшебном мире Гарри Поттера» в Орландо, штат Флорида, США — воплощение детской мечты. Несколько месяцев назад бывший сотрудник Wizarding World of Harry Potter ответил на вопросы о том, что значит работать в парке, и рассказал о том, что знают только сотрудники. Это то, что хотел бы узнать каждый фанат!

1. В какое время года лучше всего посещать парк?

«Первая неделя декабря и последняя неделя января… Но лучше всего — в конце января, ранним утром. Это отличная возможность прогуляться по Хогсмиду и Косому переулку свободно, без толчеи. Косой переулок из-за своих размеров быстро наполняется туристами, а Хогсмид просто одно из самых популярных мест в парке».

2. Косой переулок и правда такой замечательный?

«Это действительно самый невероятный проект в парке в истории. Я работал как в Косом переулке, так и в  Хогсмиде».

3. Много видели плачущих людей?

«Такое редко случалось, чтобы за смену я не увидел хоть кого-то, кто эмоционально переживает. К тому же у меня много фотографий с посетителями, которым я помогал».

4. Людям не становится плохо от «Запретного путешествия»?

«Этот аттракцион — рекордсмен по жалобам. После него людей, бывает, укачивает настолько сильно, что есть специальная комната, где они могут вырвать, чтобы им полегчало».

5. Можно без очереди попасть к «Состязанию с драконом», только чтобы сделать фото?

«Теперь благодаря металлоискателям вам, скорее всего, вообще не позволят взять с собой камеру или телефон на этот аттракцион. Однако если вы очень четко понимаете, что делаете, и полностью подготовлены, все должно быть в порядке».

6. Какая ваша любимая еда в парке?

«Творожный десерт кранахан, а любимый напиток — тыквенный сок».

7. В магазине Уизли продают карликовых пушистиков?

«Да!»

8. Персонал, работающий в Лютном переулке, более назойливый?

«Это все вопрос презентации. Universal призывает нас всех к одному и тому же стандарту с точки зрения взаимодействия с гостями».

9. Есть ли отдельное место в Хогвартсе для людей, которые просто хотят сфотографироваться и не хотят кататься на аттракционе? 

«Если просто хотите фотографировать, вы можете взять тур по замку! Это пешеходная экскурсия без остальных нетерпеливых туристов».

10. Вы можете рассказывать посетителям свою волшебную биографию?

«Это одна из вещей, которой нас учат с самого начала работы. Нам запрещено придумывать свои истории, связанные с миром Хогвартса. Мы не учились в Хогвартсе, мы никогда не встречались с Золотым Трио и т. д.»

11. Дети могут быть выбраны палочкой в магазине Оливандера?

«И не только дети! Как правило, хранитель палочки выбирает младших детей, но это действительно личное предпочтение. Хранители палочек довольно жестко ограничены обязанностями, но если видят настоящее желание, то никогда не откажут».

12. Если вас выбрала палочка, которую вы не хотели, можно ли обменять ее на другую?

«Палочка, которую вам представят в конце демонстрации, является вашей и ее можно купить, как, впрочем, и любую другую, если вы не участвовали в аттракционе».

13. Насколько разнообразны задачи, которые выполняют сотрудники?

«Сначала вас назначают в определенный отдел (аттракционы, торговля, еда, парковые службы и т. д.), а затем допустят к непосредственному контакту с гостями. Я обучался на «Состязании с драконом», «Полете на гиппогрифе» и «Хогвартском экспрессе» и основное внимание уделял гостю и безопасности на дороге, но я также отвечал за уборку, оформление документов, а также обслуживание гостей в течение дня».

14. Насколько строго соблюдается политика того, что с сумками нельзя заходить на аттракционы?

«ДЕПАРТАМЕНТ ВОЛШЕБНЫХ ИГР И СПОРТА ЗАПРЕЩАЕТ МАГГЛОВСКИЕ АРТЕФАКТЫ НА АТТРАКЦИОНАХ. МАГГЛОВСКИЕ АРТЕФАКТЫ, ТАКИЕ КАК СУМКИ, КАМЕРЫ, ТЕЛЕФОНЫ, GO PROS, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТАВЛЕНЫ В КАМЕРАХ ХРАНЕНИЯ… Мы действительно серьезны в таких вещах. Поймите, на скорости 60 миль/час монетка может стоить кому-то глаза».

15. Трудно ли устроиться работать в парк?

«По моему опыту, совсем не сложно. В зависимости от времени года они довольно часто проводят ярмарки вакансий».

16. Можно ли купить запасной крестраж, если потеряешь свой?

«Вероятно, было бы лучше попытаться найти утерянный вместо того, чтобы покупать новый. Может быть, помощь «Императора конфискованных товаров г-на Филча» может быть полезной? Если нет, то добро пожаловать в Лютный переулок».

17. Каково это — испытать волшебный мир Гарри Поттера за кулисами?

«Воистину подавляющее чувство».

Источник: popsugar

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: