Cпецпроекты

3 зависимости, которые разрушают вашу жизнь и о которых вы можете даже не подозревать


0 1818 56
Что такое в нашем понимании зависимость? Мы склонны думать, что только нездоровые привычки вписываются в этот термин и что от них можно избавиться только с помощью 12-ступенчатой программы реабилитации. Ну, на самом деле, все не так просто. В конечном счете зависимость – это то, на что вы полагаетесь как на эмоциональный костыль. Это дает вам ложное чувство стабильности, но это слабая структура.

Вот и 3 основные зависимости, которые действительно разрушают вашу жизнь.

1. Валидация: потребность разрешения и одобрения других

Вы листаете перед другом 10 одинаковых селфи, спрашивая «Какая лучше — эта или, может, эта?» И даже после его ответа вы все равно сомневаетесь, кажется, целую вечность и в итоге выставляете в соцсеть другую, с самым лестным фильтром, на который способен Instagram, и с самой остроумной подписью, на которую способны вы.

И вот теперь — вы ждете. Через несколько часов (хотя кто насколько способен, некоторые заглядывают по несколько раз в минуту) вы проверяете уведомления. Лайки есть. Вы приняты.

Ваше существование, красота и творчество были запечатаны золотой маркой одобрения ваших сверстников. Один двойной клик, сделанный достаточным количеством людей, дает вашей уверенности необходимый импульс, в котором она так нуждается. До следующего поста, конечно. Если узнали себя, вуаля — вы «наркоман».

2. Надумывание и чрезмерное мышление

Мысли о тех глупостях, которые вы сказали своему другу 7 лет назад, или о завтрашнем интервью не дают вам спокойно заснуть? Ваши мысли неконтролируемые и нефильтрованные: постоянно критикуют, жалуются, объясняют, анализируют.

Вы не можете не подумать, что этот постоянный шум в вашей голове является естественным. Попробуйте хотя бы одну минуту не думать ни о чем. Ага, теперь вы думаете о том, чтобы не думать! На самом деле, это действительно естественный процесс, который вы превратили в неестественную зависимость. Не нужно зацикливаться на каждом своем движении, слове, взгляде и пытаться сделать его правильно, ведь вы чувствуете себя скованно. Расслабьтесь.

3. Незначительное отвлечение

Чтобы противостоять чрезмерному мышлению, у вас есть целый ряд бессмысленных отвлекающих факторов, начиная от кажущегося безвредным до потенциально фатального. Вы должны как-то избегать своих постоянных мыслей, и такие отвлекающие факторы включают в себя распространенные вредные привычки, такие как марафоны выпивки, кусание ногтей, романтические отношения, видеоигры, еда… Список можно продолжать и продолжать, и он будет становиться все хуже и хуже. Это все зависимости, которые связаны с неспособностью противостоять вашему разуму.

Все зависимости сводятся к одному простому и срочному запросу: «Заполните меня. Заполните эту пустоту». А простая истина такова: «Наполнение никогда не придет извне».

Источник: thoughtcatalog

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: