Cпецпроекты

5 фильмов, которые стоит посмотреть на выходных, если вам понравилось «Убийство в Восточном экспрессе»


0 1230 3
Нет ничего лучше после рабочей недели, чем старый добрый (не всегда) детектив. Классика, серийные убийцы или пародия жанра — выбирать только вам. 

Если еще не вполне отошли от детективного настроения Агаты Кристи — «И никого не стало»

Британский мини-сериал в жанре драмы и триллера, снятый в 2015 году по мотивам романа Агаты Кристи «Десять негритят». Это первая англоязычная экранизация, использующая оригинальную концовку романа, но в то же время сохраняющая политкорректность поздних переизданий романа — вместо негритят здесь использованы солдатики. Группу людей, приглашенных на отдаленный остров, убивают одного за другим. Фильм темный, напряженный и захватывающий, так как гости поместья указывают друг на друга пальцами и пытаются остаться в живых.

Если вам не важна концовка — «Улика»

Комедийный художественный фильм с элементами детективного триллера и условностями стиля Кристи, в котором обыгрывается свойственная многим детективам ситуация: группа людей, труп, гигантский дом и извечный вопрос: «Кто же убийца?». Фильм поставлен по настольной игре Cluedo. Фильм дурацкий, веселый, это спонтанная пародия, которая со временем стала только лучше.

Если вам понравилось «Аббатство Даунтон» — «Госфорд-Парк»

Этот исторический детектив стал лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» и был позитивно воспринят мировой кинопрессой. Сценарист фильма Джулиан Феллоуз творчески обыгрывает ситуации романов Агаты Кристи и классического предвоенного фильма «Правила игры». Позднее Феллоузу удалось развить идею равнопланового освещения жизни аристократии и прислуги, почерпнутую у Ренуара, в телесериале «Аббатство Даунтон». 

Англия, 1932 год. В Госфорд-парк, поместье сэра Уильяма Маккордла, съезжается компания богатых британских и американских гостей со своей прислугой, чтобы провести вместе приятный уикенд.

Если хочется чего-то мрачного — «Девушка с татуировкой дракона» (2009)

Американская версия Дэвида Финчера с Руни Мара хоть и хороша, но все же не дотягивает до шведского оригинала с Нуми Рапас в роли Лисбет. Именно шведская трилогия, которая в целом связана с прошлым Лисбет, — более целенаправленная тайна, с неожиданными поворотами.

Если смотрели «Охотника за разумом» — «Зодиак»

Если вы настроены на драму Финчера, то эта — одна из его лучших. Как и многие его фильмы, это такой же экзамен убийцы, как и людей, которые навязчиво его преследуют. Требуется работа полицейских, журналистов и любителей, чтобы расшифровать сообщения убийцы и сделать из этого напряженный триллер.

Источник: usatoday

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: