Cпецпроекты

5 TED Talks, которые объясняют странности любви


0 545 1

1. Хелен Фишер — Bлюбленный мозг

Почему мы так сильно хотим любви и даже готовы умереть за нее ? Чтобы узнать больше о нашей реальной, физической потребности в романтической любви, Хелен Фишер и ее исследовательская группа рассказали о результатах МРТ, взятых у влюбленных людей.

2. Анна Фрай — Математика любви

Непросто найти свою половинку, да и насколько это математически вероятно? В этом очаровательном выступлении Анна Фрай показывает, как мы ищем любовь, и даёт три лучших совета (проверенные математически!), как найти свою половинку.

3. Эми Bэбб — Как я взломала сайт знакомств

У Эйми Вебб ничего не выходило на сайтах знакомств. Мужчины, которые нравились ей, не отвечали взаимностью. А её анкета притягивала неинтересных ей, а то и вовсе недостойных её внимания. И как человек, неравнодушный к фактам, Эйми начала собирать их в таблицу. Узнай меняющую жизнь историю, полную забавных моментов и разочарований.

4. Тристам Bатт — Пахучая тайна человеческого феромона

Слово «феромон» обладает мощным действием. На ум приходят секс, исступление, утрата контроля над собой. Это очень важное слово, но ему всего 50 лет от роду — его придумали в 1959 году. Если поискать это слово в интернете, что вы, возможно, уже делали, вы обнаружите миллионы страниц — и почти все эти сайты хотят продать вам что-то, что сделает вас неотразимыми, за 10 долларов и больше. Идея очень привлекательная, и упоминаемые на сайтах вещества имеют вполне научные названия. В них много слогов: что-то вроде андростенола, андростенона или андростендиона. Дальше — больше: если вы добавите ко всему белые халаты, можно будет подумать, что за этим стоит серьёзная наука. Но, к сожалению, это мошеннические утверждения, основанные на сомнительных исследованиях.

5. Хелен Фишер — Почему мы любим и изменяем

Антрополог Хелен Фишер берётся за непростую тему любви, объясняет её эволюцию, биохимические истоки и общественную важность. Она завершает предостережением о потенциальной катастрофе, связанной со злоупотреблением антидепрессантами.

Источник: Ted

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: