Cпецпроекты

5 TED Talks, которые помогут справиться со страхами


0 618 13
Страх живет в нашем уме. Как он возникает, откуда берется? Эти ораторы столкнулись со своими глубочайшими страхами и поделятся с вами своими впечатлениями.

Мэттью О’Рэйли — «Честный ответ на вопрос «Я умираю?»

Мэттью О’Рэйли — опытный специалист по оказанию неотложной помощи на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Он рассказывает о том, что происходит после того, как пациенты со смертельными травмами спрашивают его: «Я умру?»

Крис Хэдфилд — «Чему я научился, ослепнув в космосе?»

У космонавтов есть поговорка: в космосе «нет такой проблемы, которую нельзя усугубить». Как же справляться со сложностями, необыкновенным давлением или опасными и пугающими ситуациями? Полковник в отставке Крис Хэдфилд красочно рисует портрет подготовки к худшему в космосе (и жизни) — всё начинается с прохождения через паутину.

Амира Харуда — «Зачем я рискую собой, освещая события в секторе Газа?»

Когда Амира Харуда слышит звуки разрывающихся бомб или снарядов, она направляется в сторону взрывов. «Я должна оказаться первой на месте событий, поскольку они должны быть освещены», — убеждена первая женщина-правозащитница в Газе. Несмотря на ужасные события, которые происходят в Газе — войну, нищету, безработицу, — правозащитница и журналист любит свою страну.

Тим Феррисс — «Сокруши страх, научись чему-либо»

С конференции EG: гуру продуктивности Тим Феррисс рассказывает смешные вдохновляющие истории о том, что всё что необходимо, чтобы научиться чему угодно, это задать вопрос: «Что плохого может случиться?»

Джиа Джианг — «Чему я научился за 100 дней отказов»

Джиа Джианг смело осваивает территорию, которая так пугает многих из нас. Он намеренно ищет ситуации, где бы его отвергли, например, просит 100 долларов у незнакомца или требует добавки в закусочной и таким образом становится менее чувствительным к боли и стыду, которые часто сопровождают отказы. Также в ходе стодневного эксперимента он обнаружил, что когда просишь, можешь найти возможности там, где и подумать было нельзя.

Источник: ted

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: