Спецпроєкти

5 вдохновляющих выступлений TED про сострадание


4 15

1. Юна Ли, “Чему я научилась в северокорейской тюрьме”

В марте 2009 года солдаты Северной Кореи захватили журналиста Юну Ли и ее коллегу Лауру Линг, когда они снимали документальный фильм на границе с Китаем. Суд приговорил их к 12 годам каторжных работ, но американские дипломаты в конечном итоге договорились об их освобождении. В рассказе Ли делится своим опытом о жизни в изоляторе в течении 140 дней и о крошечных жестах человечности от охранников, которые ее поддерживали.

2. Кэролин Джонс, “Во славу медсестёр”

Кэролин Джонс уже пять лет фотографирует, снимает и общается с медсестерами по всей Америке, а также в странах с наибольшими проблемами в сфере общественного здравоохранения. Она делится личными историями непоколебимой преданности этому призванию, этих героев, которые каждый день делают сотни маленьких подвигов, которые работают на передовой здравоохранения.

3. Мишель Л. Салливан, “Просить помощи – сила, а не слабость”

“Мы все сталкиваемся с проблемами – некоторые из них вы видите, но большинство – нет”, – говорит Мишель Л. Салливан. Она делится историями, полными остроумия и мудрости, и напоминает нам, что мы все являемся частью системы поддержки друг друга. «С состраданием, мужеством и пониманием мы можем идти вместе, бок о бок».

4. Меган Фелпс-Роупер, “Я выросла в Баптистской церкви Вестборо. Вот почему я ушла”

Меган Фелпс-Роупер рассказывает о жизни в самой противоречивой церковной общине Америки и описывает, как разговоры в Twitter стали главным толчком к тому, чтобы оставить церковь. В этой выдающейся речи она говорит о собственном опыте крайней поляризации, а также о некоторых непростых вещах, которым мы можем научиться, чтобы спокойно говорить с людьми противоположных взглядов.

5. Мэнди Лен Катрон, “Лучший способ говорить о любви”

“Мы ударяемся, мы разбиваемся, мы теряем голову. Сгораем от страсти. Любовь делает нас безумными и больными. Наши сердца болят, а затем разбиваются. Разговор о любви в таком ключе очень влияет на то, как мы переживаем это чувство”, — говорит писатель Мэнди Лен Кэтрон. В этом выступлении, посвящённом всем, кто когда- либо безумно влюблялся, автор демонстрирует новые метафоры, касающиеся любви, которые позволят нам больше наслаждаться этим чувством, чем страдать от него.

Источник: TED

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь