Cпецпроекты

7 самых страшных лестниц в мире


0 274 5

Высота заставляет вашу кровь бежать быстрее, вы кайфуете от притока адреналина? Это именно то, что нужно для преодоления одной из этих устрашающих лестниц — в дополнение к крепким ботинкам и капельке мазохизма.

1. Традиционная лестница из ножей, Жонгтиан, Китай

Villager Lan Renzhen, 66, performs "climbing on blades" during a local folk activity in Zhongtuan Village of Wuping County, southeast China's Fujian Province, Nov. 14, 2016.

Posted by China Xinhua News on Montag, 14. November 2016

Каждые три года жители деревни Жонгтиан в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая проводят праздник урожая на 15-й день 10-го лунного месяца. Традиционный праздничный обычай требует, чтобы босые мужчины поднимались по лестнице, сделанной из 36 заточенных лезвий, после того как их благословят старейшины деревни. Первый человек, который поднялся на самый верх, садится на подготовленный стул и раздаёт призы смельчакам, которые достигают вершины. Между тем жители Бай из провинции Юньнань поднимаются по таким лестницам уже в качестве религиозного обряда.

2. Веревочная лестница The Half Dome, Йосемити, Калифорния

Во время восхождения на Half Dome — знаменитую гранитную скалу в Национальном парке Йосемити нужно следить за каждым шагом. Камень под ногами слишком гладкий, и в дождливую погоду можно запросто сорваться — смертельные случаи тут уже бывали, поэтому последние 400 метров дороги закреплены гранитными столбиками для надежности.

3. «Лестница в небо», Атулир, Китай

До недавнего времени школьникам из крошечной деревни Атулир из горной провинции Сычуань в Китае приходилось спускаться по цепочке из 17 бамбуковых лестниц, прикрепленной к голой скале. Их школа расположена у подножия горы. В 2016 году была проведена фотосессия детей, карабкающихся на гору, а также появились сообщения о том, что жители деревни либо гибли, либо получали ранения после падения с лестниц. Представители местных органов власти отреагировали на эти новости и построили прочную стальную лестницу с поручнями в ноябре 2016 года.

4. Лестница из цепей, Национальный парк Роял-Натал, ЮАР

Во время прогулки по Национальному парку Роял-Натал в Северном Дракенсберге в Южной Африке у вас может возникнуть соблазн проверить свои силы на одной из самых известных природных особенностей региона: скальной стене под названием «Амфитеатр». Для впечатляющего вида с высоты более чем 1600 футов вам предложат подняться по цепной лестнице — тропе из шатких цепных лестниц, которые ведут туристов вдоль по реке Тугела и до второго по величине водопада в мире. Но вы можете выбрать путешествие по более безопасному маршруту — через овраг, который также ведет к вершине горы.

5. Кабельные лестницы Гран-Канарии, Испания, Канарские острова

Когда искатели приключений посещают остров Гран-Канария, один из Канарских островов, то они сравнивают маршруты, расположенные поперек горного региона, с Альпами или Доломитами. Здесь туристы могут взбираться на пики вулканического региона и исследовать пещеры на защищенных маршрутах восхождения. Тонкие, провисающие кабели крепят к скале болтами, поэтому туристы могут подняться на самые высокие пики острова с помощью рук.

6. Лестница на вершину Столпа Катцхи, Грузия

Когда-то жители западного грузинского региона Имеретии считали, что Столп Катцхи, который возвышается над одноименной деревней на высоте 131 фута, представляет бога плодородия. После столп стал символом христианства, и на его вершине были построены две церкви между VI и VIII веками н.э. группой раннехристианских аскетов. Недавно один из них был восстановлен местным монахом и те, кто достаточно храбр, чтобы подняться по крутой железной лестнице, ведущей на вершину Катцхи, смогут навестить монаха, который там живет, а также осмотреть окружающую местность.

7. Гора Хуашань, Китай

Хуашань — самая важная и высокая (7000 футов) даосская достопримечательность, расположенная примерно в 75 милях от исторической столицы — Сианя. Через особо опасное ущелье между южными и восточными вершинами проложен ряд деревянных досок, прикрепленных к горе, и туристы могут пробираться по узкой тропе исключительно со страховкой. В конце пути они могут успокоить свои нервы, посетив чайную на вершине южного пика и насладиться прекрасным видом.

Источник: mentalfloss

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: