Cпецпроекты

5 самых дорогих стартапов-«единорогов» мира в fintech-сфере


0 793 11
Кто эти "единороги" фин-тех мира? Сегодня мы собрали для вас список самых топовых стартапов.

1. Lufax

Lufax – онлайн-провайдер финансовых услуг и P2P-займов (кредитование физическими лицами других физических лиц без посредников в виде банков и других финансовых организаций). Он основан в 2011 году, и за эти 6 лет этот шанхайский стартап успел стать самой быстроразвивающейся фин-тех компанией в мире. На его платформе зарегистрировано 10 млн пользователей. Также Lufax помог им осуществить уже более 200 тыс сделок на общую сумму $2,5 млрд. 

Lufax предоставляет населению услуги кредитования и является конкурентом таких компаний как Lending Club and Prosper. Китайский рынок насчитывает более 1500 подобных стартапов, но Lufax – самый крупный из них.

Картинки по запросу Lufax

2. Stripe

Stripe – финтех-стартап, чье программное обеспечение позволяет бизнесам принимать и отслеживать онлайн-платежи. Компания основана Патриком и Джоном Коллисон в 2010 году. Она стремительно обрела известность среди разработчиков Кремниевой долины благодаря своей простоте, с которой Stripe позволяет начать принимать платежи на сайте или в приложении. Она также дает возможность обойти нужду заключать договор с банками и традиционными платежными провайдерами.

Картинки по запросу Stripe 

3. ZhongAn

ZhongAn – это крупнейшая финтех-компания, вышедшая на биржу с одним из самых дорогих IPO. Кроме того, это еще и первая китайская компания, которая занимается исключительно онлайн-страхованием. Ей удалось привлечь инвестиций на 1,5 млрд долларов и теперь она оценивается в $11 млрд, тем самым став «стартапом-единорогом».

ZhongAn базируется в Шанхае, но свою продукцию напрямую распространяет в экосистеме с более чем 180 компаниями, включая технологических гигантов. Например, если вы будете покупать телефон на сайте Xiaomi, то ZhongAn автоматически предложит вам купить страховку от поломки экрана. А на Taobao компания страхует возврат товара.

Картинки по запросу ZhongAn

4. Zenefits

Zenefits – облачная платформа для компаний, работающих в сфере медицины, HR, страхования и ряда других отраслей. С помощью софта от Zenefits сотрудники HR-отделов могут вести в электронном виде отчетность по найму сотрудников, зарплатам, страхованию, бонусам и KPI и иметь доступ к этим данным из любой точки мира. Также благодаря этому стартапу появилась возможность за несколько секунд рассчитать выплаты сотрудникам, расходы на их медицинскую страховку, определить даты отпусков и многое другое.

Картинки по запросу Zenefits

5. Credit Karma

Credit Karma – это платформа, позволяющая получить кредитный рейтинг практически любому человеку. Сейчас аудитория Credit Karma составляет более 40 млн человек.Компания создана в 2008 году, и своим существованием очень облегчает жизнь клиентам банков, которые захотели взять кредит. Сервис бесплатно предоставляет им кредитную историю и опционально, за некую плату, оказывает онлайн информационно-консалтинговые услуги разного типа и хорошо зарабатывает на рекламе. Несколько месяце назад, в результате очередного раунда финансирования Credit Karma получила $75 млн от фондов Google Capital и Tiger Global Management, в результате чего общий объем привлеченных инвестиций составил $193.5 миллиона при капитализации в $1 миллиард.

Картинки по запросу Credit Karma

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: