Cпецпроекти

9 туристических достопримечательностей, которые на самом деле меньше, чем вы думаете


1 831 18
Жизнь полна разочарований в любой сфере, и путешествия не исключение. Рассказы друзей или красочные картинки в буклетах туристических фирм могут заставить вас поверить, что какой-то город, отель или ресторан стоят того, чтобы их посетить, а на самом деле город может быть центром преступности, официанты в ресторане злыми, да и еда окажется невкусной.

А бывает, что известные места, которые собирают вокруг себя толпы туристов, на самом деле намного меньше, чем вы ожидали. Поверьте, намного меньше.

Стоунхендж

Настоящий образ Бронзового века Британии в его самой романтичной форме – Стоунхендж выглядит огромным, колоссальным храмом, созданным руками неизвестных гигантов. Но только тогда, когда видите его лично – вы понимаете, что колоссальные плиты не совсем такие, как представлялось. Каждый камень высотой в 13 футов (4,1 м) – это примерно высота двух среднестатистических мужчин. Впечатляет, но не угрожает.

Статуя Русалочки

Туристы тысячами стекаются к этой знаменитой статуе, которая расположена в порту Копенгагена, примерно в двух милях от центра города. Только когда туристы приходят после длительной прогулки по набережной, они понимают, что статуя действительно маленькая – около 4,1 фута (1,25 м) в высоту. Лучше сразу вооружиться камерой с достойной функцией масштабирования.

Писающий мальчик

Довольно странный фонтан маленького голого мальчика, который мочится в центре Брюсселя. Маленького в прямом смысле – всего 61 см скульптурной бронзы. Так что, если планируете поездку в Бельгию ради него – не стоит.

Мона Лиза

Когда вы решите взглянуть на загадочную улыбку Джоконды лично, приедете в Лувр, растолкаете толпу туристов с телефонами, вы осознаете, насколько она маленькая, особенно по сравнению со своей славой – в частности, размеры картины 77 см × 53 см.

Сфинкс

Согласно египетским мифам, Сфинкс был высечен из известняка богами, которые наблюдали за ранней цивилизацией. Они создали фигуру получеловека-полульва, чтобы внушить страх и преданность. На самом деле, Сфинкс значительно меньше, чем легендарные гробницы, рядом с которыми он находится. Он 73 метра в длину, а в высоту 20 метров. Да, он большой, но не такой, как его описывают. О, ну и сделан он был смертными мастерами между 2558 и 2532 годами до нашей эры. Очевидно.

Статуя Христа-Искупителя

Никогда еще ни одна статуя не возвышалась над горизонтом города так, как статуя Христа-Искупителя, “парящего” над пляжами и барами Рио-де-Жанейро. Что вы найдете, когда достигните вершины горы? Этот конкретный Христос ростом 30 м. Для сравнения: Эйфелева башня 324 метра в высоту.

Статуя Свободы

Но это не означает, что она совсем крошечная. Статуя до кончика факела в высоту 46 метров, а вся конструкция от уровня земли составляет 93 метра. И все же все эти представления в фильмах и телешоу заставляют нас ожидать большего.

Пизанская башня

Тот же случай. Только в Тоскане. Ее высота – 56 метров, хотя на фото кажется больше.

Ниагарский водопад

На самом деле, он просто не находится в высшей лиге водопадов. По крайней мере, когда дело доходит до высоты. Сегмент «Подкова» Ниагарского водопада падает на высоту 57 м. Водопад Виктория – 108 метров, водопад Анхель в Венесуэле – 979 м.

Источник: telegraph

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

интересно, как раз собираюсь в отпуск

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: