Cпецпроекти

Amazon снимет сериал по “Властелину колец”. Теперь официально


37
Компания объявила о покупке многолетних глобальных прав на телевизионную адаптацию фантастического эпоса Толкина «Властелин колец». Это крупная сделка, которая, вероятно, станет одним из самых дорогих телевизионных шоу, когда-либо созданных.

Сериал будет исследовать сюжетные линии, разворачивавшиеся перед событиями первого романа “Властелин колец: Братство кольца”. Другими словами, война с целью уничтожения Кольца Всевластия, описанная в оскароносной саге Питера Джексона, не будет показана в телевизионной версии. События сериала будут происходить либо до “Хоббита”, либо между “Хоббитом” и “Властелином колец”.

Это то, что что уже делали с другими недавними телесериалами с крупными кинематографическими титулами и определенными ограничениями прав. Как Gotham от Fox, к примеру, рассказал историю молодого Брюса Уэйна, но не Бэтмена. Так что Amazon сделает лишь потенциальное дополнение основной серии.

«Мы рады, что Amazon, с их давней приверженностью к литературе, создаст первый в истории мультисезонный телевизионный сериал «Властелин колец, – сказал Мэтт Гальзор, представитель компании Tolkien Estate и Trust и HarperCollins. – У Шарона и команда Amazon Studios исключительные идеи, они выведут на экран ранее неисследованные истории, основанные на оригинальных сочинениях Толкина».

Пока нет даты премьеры и каста, но серия в конечном счете выйдет на Amazon Prime. Amazon решился на эту сделку как раз тогда, когда HBO готовится завершить свой гигантский фэнтезийный хит “Игра престолов”, финальные шесть эпизодов которого планируют выпустить в 2019 году. HBO также разрабатывает несколько потенциальных серий-приквелов, основанных на историях Джорджа Мартина о Вестеросе, хотя никто пока не дает никаких гарантий. Поэтому новый масштабный проект от Amazon подоспеет как раз вовремя.

Источник: Entertainment Weekly

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: