Cпецпроекты

Как выбрать классную мебель и не сойти с ума. Интервью основателя Cube44 Дмитрия Игнатова


0 1671 114
Мастерская дизайнерской мебели Cube44, которую создал бывший рекламист Дмитрий Игнатов, существует уже более 2 лет. За это время она плотно заняла свою нишу на рынке и продолжает завоевывать признание не только в Украине. О качественной мебели, планах и наградах конкурса Ukrainian Design: The Very Best of – в интервью с основателем Cube44.

О проблемах, которые решает компания. Пару лет назад, когда у меня появилась мысль о собственном мебельном деле, я просто хотел производить стильную современную мебель, которая бы нравилась людям и отличалась бы от клише и классики. До недавнего времени на рынке преобладала хорошая и не очень мебель зарубежного производства, а также стандартные предложения местных производителей. Поэтому цель была предельно ясна: предложить современному покупателю актуальную и качественную мебель украинского производства, не уступающую европейским аналогам, плюс по доступным ценам. Но в дальнейшем эта идея переросла в мечту о создании сильного мебельного бренда Cube44, который стал бы лав-марком для украинцев.

О преимуществах. Мы решили, что будем фокусироваться на предложении мебели коллекциями и таким образом экономить время и «нервы» покупателя. Мы хотим давать ему уверенность, что он получит такой интерьер, о котором его друзья и гости будут отзываться с восторгом, а он с гордостью отвечать, что выбрал всю мебель самостоятельно.

Создавая новые коллекции или расширяя существующие линейки мебели, мы в Cube44 лучше всего себя чувствуем, когда у предметов, которые мы создаем, есть, так сказать, причина для существования. Это не значит, что наша мебель исключительно функциональна, наоборот, мы понимаем, что отличный дизайн – это базис. Мы передаем эмоцию через формы, цвета, материалы, которые используем. Но и при этом все наши предметы очень практичны: любая мебель, будь то стеллажи, столы, журнальные столики, диваны или кресла, будет служить долго и выполнять свою функцию. У нас очень высокие требования к производству: постоянные тесты на надежность и устойчивость, используем лучшие масла и фурнитуру, тщательно проверяем деревянные материалы.

О победе на конкурсе Ukrainian Design: The Very Best of. Три наши коллекции получили награды на конкурсе. Все эти коллекции созданы в сотрудничестве с дизайнером Павлом Ветровым. У нас получается замечательный мебельный тандем: Паша отвечает за концепцию, мы – за производство. И талант каждого дополняет талант друг друга.

Диваны, кресла и стулья коллекции TWIN стали лучшими в категории «Индустриальный дизайн» – международное жюри присудило им награды The Very Best of. Это новая коллекция. Сочетание ткани приглушенных тонов, натуральных материалов и практичного дизайна – гарантия того, что мебель будет отлично смотреться и в современных минималистичных пространствах, и в классических интерьерах. Делаем большую ставку на эту коллекцию. В ближайшее время диваны и кресла будут доступны в продаже на нашем сайте.

Были отмечены наградами Best of еще две «городские» коллекции: журнальные столики и стеллажи минималистичной серии POKER уже известны украинскому потребителю и активно продаются с начала лета; жизнерадостные барные стулья и столы JOY, которые уже в стадии финального прототипирования и в течение нескольких месяцев поступят в продажу.

О том, как выбирать мебель. Я думаю, что универсальных советов нет. Могу поделиться, как я выбираю мебель.

В первую очередь, я действительно ищу то, что мне нравится по дизайну – не важно, вписывается ли это в мой интерьер на данном этапе. Набрасываю несколько вариантов. А потом уже включаю своего внутреннего инспектора и дотошно оцениваю важные функциональные детали:

  1. Конструктив. Оцениваю, насколько я хочу, чтобы мебель долго служила, что я буду с ней делать. Для габаритной мебели это самое главное.
  2. Покраска, материалы и ткань. Я уже хорошо разбираюсь в мебели, поэтому ставлю качество материалов наравне с дизайном. Считаю важным, чтобы материалы были натуральными и «дружелюбными» для людей и окружающей среды. Оцениваю износостойкость.
  3. Аккуратность исполнения. Многие как-то недооценивают этот критерий. И потом в течение 5 лет с грустью смотрят на неровный стык своего стеллажа. Достаточно часто креативным решениям не хватает именно исполнения в деталях. И это тот важный пункт, с которым мы постоянно работаем в нашей мебели. Я лично проверяю аккуратность швов и сварки наших изделий до сих пор.
  4. Особенность – в эту категорию я отношу дизайн и удобство. Тут уже каждому нравится свое.

О трендах. По прогнозам специалистов, в 2018 году останутся модными все те же стили интерьера: скандинавский, французский, минимализм, кубинский и т.п. Но сразу отмечу, что талантливый дизайнер интерьера умело смешивает стили и фактуры. Например, мы заметили недавно свой журнальный столик Horizon T3 в интерьере очень стильной квартиры, которая победила во Всеукраинском архитектурном конкурсе в категории «Интерьер квартиры с элементами традиционных стилей». В интерьере обилие форм и палитр – и при этом наш геометрической формы столик отлично вписался в антураж.

О мечтах. Сейчас наша главная мечта – сделать так, чтобы люди в нашей стране не боялись заказывать мебель в интернете. Чтобы они сразу по карточке товара поняли, насколько крута продукция, и у них отпала необходимость идти в магазин. За границей люди не боятся заказывать даже крупногабаритные товары онлайн.

В ближайшее время поступят в продажу диваны и кресла из коллекции TWIN – мы сделали их очень привлекательными по цене. Будет предложено несколько цветовых решений, поэтому надеемся увидеть их во многих стильных интерьерах.

Пересматриваем варианты материалов для коллекции Сube. Хотим снизить розничную стоимость. Посмотрим, как отреагирует потребитель. В целом, мы всегда готовы к экспериментам и постоянно что-то прототипируем, создаем новые товары, ведем переговоры с дизайнерами и т.п.

01/4

Где купить

Мебель Cube44 можно приобрести на сайте и в магазинах партнеров.
Доставка по всей Украине, доставка по Киеву – бесплатно. Возможна покупка в рассрочку.
Facebook
Instagram

Фото: Павел Косенко

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: