Cпецпроекты

Криптовалюта дня: Dash


0 631 5
Dash — это приватная криптовалюта, позволяющая совершать мгновенные платежи.

 Главное, что отличает ее от биткоина:

  • Больший уровень анонимности – общественности не доступны транзакции всех участников
  • В Dash проще вносить изменить в сеть
  • Благодаря системе распределения, транзакции Dash весьма быстрые и практически без комиссии
  • Любой владелец этой криптовалюты может предложить идею, способную улучшить сеть – за нее будут голосовать пользователи

Из-за такой открытости и гибкости Dash еще называют «Системой Децентрализованного управления с помощью блокчейна».

Также в Dash заложен механизм «InstantSend», позволяющий совершать транзакции за одну секунду, а механизм «PrivateSend» сделает их абсолютно анонимными. Кстати, в биткоине таких механизмов нет.

"Основа технологии Dash – двухуровневая P2P сетевая архитектура со встроенной системой поощрений. Майнеры поощряются за обеспечение безопасности блокчейна, а сетевые узлы (Мастерноды) вознаграждаются за проверку, хранение и предоставление блокчейна пользователям", – сообщается на официальном сайте криптовалюты.

Мастерноды формируют новый сетевой уровень из серверов, работающих сообща друг с другом в кластерах, называемых кворумами.

"В результате, это обеспечивает работу новых видов децентрализованных сервисов, таких как мгновенные транзакции, приватность и децентрализованное управление. При этом, эти системы защищены от угроз соответствующих атак на сеть".

Кошелек для хранения этой криптовалюты можно скачать с официального сайта dash.org. Сейчас Dash находится на 8 месте по капитализации, а цена одной монеты составляет примерно $290. Такая стоимость криптовалюты обуславливается не ее популярностью, а малым количеством выпущенных токенов – их всего 7.5 млн (для сравнения: Ethereum – 93 млн монет).

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: