Cпецпроекты

Днепр для экстремалов: доступные развлечения для туристов


1 875 3
Туристы традиционно придерживаются классической схемы «70 на 30», согласно которой 70% времени уделяется осмотру достопримечательностей, а 30% — посещениям кафе, клубов и прочих заведений. Но есть особая категория туристов, предпочитающих экстремальные развлечения.

Днепр — рай для экстремалов. Здесь есть множество клубов и организаций, помогающих испытывать острые ощущения любителям нестандартного отдыха. Многие виды экстремальных развлечений не требуют специальной подготовки, поэтому занятие по душе смогут найти не только профессиональные спортсмены, но и новички.

Планируя посвятить экстриму целый день, позаботьтесь о временном жилье. Выбирайте вариант рядом с местом отдыха, чтобы сэкономить время на передвижении по городу. Организовать экстремальный отдых так же просто, как снять квартиру посуточно в Днепре. На ресурсе dobovo.com можно найти подходящее предложение от собственника всего за 5 минут.

Экстремальный отдых для эмоциональной и физической перезагрузки

В Днепре можно организовать досуг на любой вкус — начиная от роупджампинга и заканчивая военно-тактическими играми. Все зависит от ваших предпочтений и уровня подготовки.

Предпочитаете играть в «стрелялки» без помощи компьютера? Собирайте компанию и записывайтесь на лазертаг или пейнтбол. Стоимость часовой игры в лазертаг — от 40 грн, в пейнтбол — от 100 грн. Где поиграть:

  • центр LaserTag — полигоны рядом с жилыми массивами «Тополь» и Левобережный;
  • пейнтбольный клуб «Пентагон» — с. Любимовка;
  • лазерные бои «Штурм» — ул. Глинки, 2.

В Днепре найдется увлекательное занятие для любого туриста-экстремала. Победить боязнь высоты можно на скалодроме (ТРЦ «Караван», ул. Нижнеднепровская, 17) и в веревочных парках — «Лень в пень» (парк Шевченко) и «Хай парк» (парк им. Лазаря Глобы).

Заядлых скейтеров ждут в скейт-парке «Бомбастик» (ТЦ «Приозерный», ул. Боброва, 1), а роллеров — на роллердроме в ТРЦ «Караван» (Нижнеднепровская, 17). Прыгнуть с парашютом можно в селе Майское (ул. Авиационная, 1), а с крыши 16-этажного дома высотой 50 метров — на улице Гавриленко, 10. Еще один вариант для роупджамперов — прыжки с Южного моста.

Квесты — отдых для изобретательных

Хотите пощекотать нервишки, но при этом не готовы прыгать с шестнадцатиэтажки? Добро пожаловать на квест. 

За 400–600 грн/час вы получите порцию адреналина и массу незабываемых впечатлений. Разгадайте заковыристые загадки, пройдите сложные испытания и найдите заветный ключ.

  • «Клетка» — «Логово вампира», «В подземелье», «В хате»;
  • квеструм «Побег Ъ» — «Протеже Франка», «Психушка», «Комната пыток»;
  • проект «Взаперти» — «Посылка из Сан-Диего», «Следуй за белым кроликом», «Кабинет конструктора»;
  • «Аномалия» — «Куб», «Хижина маньяка», «Тайна профессора», «Убежище 101»;
  • Quest Time — «Задание NASA», «Сердце океана», «Протеже Франка», «Замок алхимика» и пр.
Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: