Cпецпроєкти

Ferrero тайно изменила рецептуру пасты Nutella. Фанаты в ярости


1 22
Nutella подтвердила информацию, что рецепт пасты был изменен. Это вызвало огромный резонанс среди поклонников бренда.

Все произошло после того, как на веб-странице Центра защиты потребителей в Гамбурге было объявлено, что в банке итальянской фирмы теперь содержится 8,7% сухого обезжиренного молока, в отличие от прежних 7,5%, на основе анализа этикетки продукта.

Однако ассоциация потребителей отметила, что цвет пасты изменился благодаря изменению рецепта.
«Поскольку цвет новой Nutella стал менее насыщенным, мы работаем над тем, чтобы добавлять сухое обезжиренное молоко за счет какао», – отвечают в компании и добавляют, что Ferrero не обязаны раскрывать количество какао в Nutella. По словам ассоциации, количество сахара в Nutella, которое уже составляет половину продукта, также увеличилось – с 55,9% до 56,3%.

Венгерское агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что банки, проданные в странах Центральной Европы, оказались «менее сливочными», чем те, что были проданы в Австрии. Многие фанаты шоколадной пасты также критикуют внесенные изменения в “Твиттере”, точно так же, как это было с шоколадом Toblerone, когда компания Mondelez International приняла решение изменить внешний вид шоколадки и уменьшить ее вес.

“Ферреро изменил рецепт Nutella (по крайней мере, в Германии). Больше сахара, меньше жира и, вероятно, меньше какао. Это что, 1 апреля?”

Источник: dailymail

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: