Gourmet House: выбираем сыры, морепродукты и вино
Сегодня говорим о Gourmet House – что обязательно купить, почему здесь дешевле и как сочетать вино и сыры.
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты в Gourmet House представлены в рыбном маркете “Дон Маре” с собственным fish bar – благодаря этому вы сможете собственными глазами увидеть, что рыба свежая и хранится в надлежащих условиях. География поставок впечатляет – это более чем 250 городов со всего мира.
Конечно, в таком случае в “Дон Маре” есть и уже привычные, и экзотические рыба и морепродукты: морской черт, филе белуги, желтоперый физелер, махи-махи, ред снеппер, снеппер черничный, рыба-луна, лангустины, лобстеры, тигровые креветки. Особым успехом пользуются морские черенки, осьминожки, гребешки и, конечно, ракообразные, например, лобстеры, крабы.
Цены варьируют от самых низких на популярную продукцию (скумбрия, хек, сельдь) до умеренных для деликатесов (лобстер, черная икра, белуга, тунец). При этом вы можете быть уверены: на чем бы вы ни остановили свой выбор, контроль качества продукция прошла на всех этапах: от вылова до момента реализации. А свежесть гарантирует время от вылова до поставки – всего 4–5 дней из любого уголка мира.
Сыры и мясо
В Gourmet House вы можете найти сыр на любой вкус: их в Gourmet House представлено более 500 со всех уголков Европы. Это сыры с голубой и белой плесенью, выдержанные и молодые, твердые, мягкие и полутвердые, плавленые, крем-сыры и рассольные – выбор действительно широкий. И это еще не всё – вы можете выбрать сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, классические и с разнообразными добавками: травы, трюфель, мед, перец чили, копченые сыры. При всем этом разнообразии самыми популярными остаются гауда, бри, моцарелла, фета, данаблю, пармезан. Но мы призываем вас экспериментировать!
Например, попробовать швейцарский сыр “Голова монаха”, голубой или более редкий белый стилтон, сыры, выдержанные в пиве или вине, с добавлением трюфеля, фондю, сыры-торты с лососем и горгондзолой, кре монте с голубой и белой плесенью и сладковатый пикабелло. При таком разнообразии несложно потеряться, а ориентируясь на популярность или известность сыров, вы рискуете выбрать совсем не то, что вам подходит, – поэтому советуем руководствоваться лишь своими предпочтениями и вкусом. Но при этом не стоит бояться экспериментировать и пробовать, ведь вы никогда не сможете понять, что любите на самом деле, не открывая для себя новые вкусы.
На что в любом случае стоит обратить внимание – это свежесть. Молодые и мягкие сыры портятся быстрее, у них есть свой срок годности и правила хранения. Выдержанные могут сохранять свежесть в разрезанном состоянии месяцами при правильном хранении.
В Gourmet House также можно выбрать свежее мясо на любой вкус: начиная от свинины, телятины, баранины до всех видов диетического мяса и птицы. Кроме того, здесь представлены крафтовые и фермерские мясные и молочные продукты со всей Украины.
Вино
Итак, а теперь то, ради чего все это затевалось, – вино. Ассортимент вин в Gourmet House насчитывает более 2000 напитков как украинского, так и зарубежного производства. Особый плюс – у партнера Wine House каждый может купить напитки по самым низким оптовым ценам: при покупке от 3, 6, 12 бутылок скидка может достигнуть 20%. Эксклюзивно в сети партнера представлено около 100 позиций вина и алкоголя. Это легендарные вина Пьера Ришара и Стинга, супертосканские вина Duemani Costa Toscana, Шампанское Philipponnat и многое другое.
Мы уверены, что вы сами знаете, какое вино лучше, – ведь у каждого свой вкус. Но если с этим возникнут проблемы, профессиональные сомелье помогут подобрать напиток с учетом вкусовых предпочтений, цены, а также количества гостей, если вы затеваете вечеринку. Намного чаще возникает непонимание, с каким сыром какое вино сочетать, ведь это настоящая наука, но мы сейчас объясним вам ее главные правила.
Как сочетать вино и сыры
- Белые вина сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с сильно выраженным вкусом – они портят букет вкуса красных вин.
- Чем сильнее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
- Сыры не любят выраженного привкуса древесины, потому лучше избегать использования долго выдержанных в дубовых бочках вин.
- К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты, поэтому с сыром будут казаться еще кислее.
- Выбор вина также зависит и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
- Сыр и вино, произведенные в одном регионе, как правило, наилучшим образом дополняют друг друга.
- Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые – с пикантными закусочными.
Мы надеемся, что наши советы будут полезны и вы примените их на практике, а Gourmet House обеспечит уверенность в качестве и вкусе продуктов.
Адрес: ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza)
Фото: Сергей Сивяков