Cпецпроекты

Как снимали «Психо» Хичкока


0 154 6

Когда психологический хоррор «Психо» режиссёра и продюсера Альфреда Хичкока впервые показывали в кинотеатре, сам Хичкок скомандовал — «опоздавших не впускать!». Около кассы стояли картонные 5-футовые хичкоки, а рядом с ними установили знак, который гласил:

«МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ВАМ обманывать себя! Вы должны видеть PSYCHO от начала до конца, чтобы насладиться им полностью. Поэтому не надейтесь, что вас пустят в зал после начала фильма. И если мы сказали, что никого не впустим — это значит действительно НИКОГО  — даже если это брат менеджера, президент Соединенных Штатов или английская королева (да благословит ее Бог)!
— Альфред Хичкок

Запись голоса Хичкока вещала:
«Управляющему этим театром было поручено рискуя жизнью не допускать в театр никаких лиц после того, как начнется картина. Любые ложные попытки проникнуть через боковые двери, пожарные выходы или вентиляционные отверстия будут пересекаться силой. Это первый раз, когда я иду на такие меры.. но это и первый раз, когда такой фильм, как Psycho идет в кинотеатрах».

«У «Психо» очень интересная конструкция и увлекательная игра с аудиторией. Я направлял зрителей, я играл на их чувствах, как на органе» — Альфред Хичкок.

Источник: flashbak

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: