Cпецпроекты

Китайская художница запускает собственную авиалинию для путешествий по арт-миру


0 495 8
«Счастье впереди» — таков лозунг основательницы Angelhaha Циньмин Лю. Сможете ли вы доверить художнику управление авиакомпанией, которая подарит вам беззаботное, приятное путешествие? Художница Циньмин Лю уверена, что вы можете рассчитывать на нее. Она создала свою компанию, чтобы каждый мог «летать со счастьем».

Angelhaha Airline — это уникальный сервис, который будет совершать перелеты только на художественные мероприятия, а именно на ярмарки искусства. Его первая остановка — Art Basel Miami Beach. Хотя для этого первого полета используют частный самолет, принадлежащий китайской Meisihang Private Aviation, Лю надеется, что в конечном итоге станет владельцем собственного самолета большего размера. Билеты стартуют от 2700 до 3500 долларов, хотя Лю хочет сделать места более доступными. Из девяти доступных на борту мест осталось только два на момент написания этой статьи.

В качестве главного бортпроводника также будет выступать художник, который является генеральным директором и представителем компании.

«Все это спектакль, — рассказывает Лю. — Сервис — это производительность. Окружающая среда хореографирована. Я собираюсь использовать самолет, время и место, чтобы предложить всем моим пассажирам этот хореографический опыт».

Счастье, по Лю, очень связано со смехом. Она впервые запустила проект через рекламу на китайском государственном телевидении, а 15-секундное видео просто показывает крупный план ее смеха.

Несмотря на успешность первого рейса, Лю полностью посвятила себя своей мировой арт-авиакомпании. В ближайшие месяцы она запланировала несколько рейсов, а следующий отправится в январе — из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Будущие поездки будут включать в себя Пекин, Шанхай, Лондон, Париж, Венецию и Берлин.

«Я хочу добиться предела. Так почему бы не начать с того, что поможет взглянуть на функцию искусства по-другому?»

Источник: hyperallergic

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: