5 завтраков, которые можно приготовить в микроволновке
На дворе XXI век, микроволновки больше стали похожи на космические аппараты – с кучей функций и различных режимов. И приготовить завтрак в микроволновке сейчас дело десяти минут. Ну ладно, не десяти – иногда это может занять чуть больше времени.
Тем, кто ценит свое время, для быстрого завтрака на каждый день мы рекомендуем попробовать микроволновую печь LG NeoChef.
Редакция bit.ua совместно с LG NeoChef выбрала 5 рецептов, по которым легко можно приготовить завтрак в микроволновке всего за несколько минут.
Кексы
- сахар – 120 г
- размягченное сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт.
- просеянная мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- 10–13 шт. бумажных форм для выпечки
Смешиваем сахар и размягченное масло. Постепенно добавляем яйца и размешиваем до легкости и рассыпчатости. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Равномерно заполняем бумажные формы для выпечки тестом. Выкладываем формы для выпечки на бумагу для выпекания на низкую решетку. Выбираем в меню режим “Жарка и выпечка”, поворачиваем регулятор до отметки “8”. Нажимаем кнопку “Старт”. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Открытый пирог с сухофруктами
- готовое песочное тесто – 1 лист
- печенье – 250 г
- чернослив – 30 г
- курага – 30 г
- изюм – 30 г
- фундук – 30 г
- мед – 3 ст. л.
- топленое сливочное масло – 3 ст. л.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму. Обрезаем края, оставляя немного теста. Прокалываем вилкой и откладываем в сторону. Сухофрукты промываем и немного подсушиваем. Разрезаем пополам чернослив и курагу, добавляем мед и сливочное масло, все перемешиваем. Равномерно выкладываем фрукты на тесто, присыпаем фундуком. Ставим в микроволновку в форме для пирога на низкой подставке, выбираем режим “Приготовление с использованием инверторной технологии”. Поворачиваем регулятор на дисплее до появления “2–5″ и нажимаем кнопку “Старт”.
Печенье
- сахар – 80 г
- размягченное сливочное масло – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- просеянная мука – 180 г
- разрыхлитель – 2 г
- сода – 0,5 ч. л.
- шоколадная стужка – 100 г
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Постепенно вводим яйцо и размешиваем до получения воздушной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и шоколадную стружку. Хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на подставку, покрытую фольгой. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии пару сантиметров. Ставим в микроволновку, выбираем режим “Жарка и выпечка”, поворачиваем регулятор на дисплее до появления “4” и нажимаем кнопку “Старт”.
Ролл с жареной курицей
- куриная грудка
- лаваш
- овощи
- листья салата
- растительное масло
- соль, перец
Курицу слегка смазываем растительным маслом и натираем солью и перцем. Кладем курицу на низкую подставку на поддоне для капель. Выбираем в меню режим “Жарка и выпечка”, поворачиваем регулятор до отметки “5”, выставляем вес и нажимаем “Старт”. После сигнала достаем мясо, сливаем сок и переворачиваем грудку на вторую сторону. Снова нажимаем кнопку “Старт”. Готовую курицу чуть остужаем, нарезаем на кусочки и вместе с овощами и салатом выкладываем на лаваш. Лаваш скручиваем роллом.
Домашний йогурт
- молоко – 1 л.
- натуральный йогурт – 150 мл
Молоко наливаем в термостойкую миску с крышкой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Охлаждаем до 40°С. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновку на низкой решетке. Выбираем в меню режим “Ферментация” и выставляем время приготовления 5–8 часов. Нажимаем кнопку “Старт”. Можно идти спать — утром йогурт будет готов.
Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.
Также читайте рецепты 5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке.