Спецпроєкти

Криптовалюта дня: Monero


1 3
Monero – это доступная для всех криптовалюта. Создатели заявляют, что она абсолютно безопасная, конфиденциальная и имеет открытый исходный код.

Monero использует не такие криптографические инструменты, как Bitcoin, поэтому ее можно с уверенностью назвать действительно конфиденциальной. Если адрес биткоин-кошелька всегда находится в публичном доступе и любой пользователь может увидеть ваш баланс и историю транзакций, то Monero автоматически скрывает эту информацию и не показывает данные транзакций другим.

Monero появилась в 2014 году. Ее целью была взаимозаменяемость, проще говоря, обмен одной единицы валюты на другую.

Чтобы скрыть данные транзакций, Monero применяет электронные подписи, позволяющие одному из участников сети подтвердить операцию от имени всей сети, но при этом остаться анонимным. Другие пользователи не смогут узнать, кто выполнил подписание. По этой причине все монеты в сети всегда перемешаны и взаимозаменяемы. Это и есть главная отличительная черта Monero от других криптовалют, ведь остальные предполагают прозрачность транзакций в самой сети.

Вместе с популярностью растет и цена криптовалюты. За последний год стоимость одной монеты Monero выросла с 9$ до пиковых $144 в начале сентября. По словам экспертов, цена будет расти дальше, а капитализация Monero в $2 млрд позволила ей занять 9 место среди самых «дорогих» криптовалют.

Также Monero поддержала компания Apple – в 2016 году она одобрила монету для использования в App Store.

У Monero также есть все шансы стать еще более востребованной  — представители бизнеса все чаще упоминают о необходимой конфиденциальности в финансовых вопросах, а именно в этом у Monero есть огромное преимущество перед другими криптовалютами.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь