Cпецпроекты

Ок, принц Гарри помолвлен, а дальше что? Как устроен протокол королевской помолвки


0 549 1
Принц Гарри появился на свадьбе Пиппы Миддлтон вместе со своей невестой актрисой Меган Маркл, звездой сериала «Форс-мажоры». Итак, что, если бы Гарри задал вопрос - чего ему и Меган ожидать от королевского процесса бракосочетания? Для того чтобы на него ответить, необходимо более подробно рассмотреть семь правил королевского этикета.

1. Одобрение от Бабушки.

Первое препятствие на пути к браку Гарри и Меган заключается в законе, который восходит к XVIII веку. В Законе о королевских браках 1772 года указано, что члены королевской семьи должны получить разрешение у суверена жениться.

Это правило предусматривает, что все потомки Джорджа II должны получить соглашение суверена до их вступления в брак, иначе брак недействителен.

В случае выдачи разрешение королевы Елизаветы II будет объявлено с помощью богатого уведомления об утверждении — «Инструмента согласия» — с изображением сложной каллиграфии, золотого плетения и величественной красной восковой короны Великой печати Королевства.

2. Одобрение от тестя.

Гарри может последовать стопами своего брата Уильяма и попросить разрешения у Тома Маркла после предложения Меган.

Близкие Меган и принца Гарри, в том числе его отец принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, его брат и невестка принц Уильям и герцогиня Кембриджская также, вероятно, будут проинформированы об этом перед публичным объявлением.

3. Выбор кольца

Герцогиня Кембриджская носит обручальное кольцо с поразительным овальным голубым 18-каратным сапфиром, которое принадлежало матери Уильяма, принцессе Диане.

Королева получила кольцо от принца Филиппа, которое было изготовлено из бриллиантов, взятых из тиары его матери.

Гарри может последовать примеру брата или предложить Меган выбрать кольцо самой. Фирма королевской семьи Garrard Jewelers предоставила кольца для принцессы Дианы и принцессы Энн.

4. Место предложения руки и сердца. 

Принц Уильям сделал Кейт предложение во время отпуска, в «деревенской и ультрачастной» бревенчатой ​​хижине, расположенной у подножия гор Кении.

По словам Кейт, это был «очень романтический» момент. И по великой традиции нервных женихов, Уильям сказал, что почувствовал облегчение после того, как надел кольцо матери на палец Кейт, ведь повсюду носил его с собой в рюкзаке в течение трех недель.

Считается, что сама королева также дала зеленый свет замужеству с принцем Филиппом в отпуске — хотя и чуть ближе к дому.

Принц Чарльз задал тот самый вопрос Диане во время частного ужина в Букингемском дворце. Как видите, члены королевской семьи и к этому вопросу подходят с королевским размахом.

5. Информирование премьер-министра.

По королевскому этикету принято информировать действующего премьер-министра о своем решении о бракосочетании до того, как оно будет объявлено общественности. Это не обязательно, но считается данью вежливости.

Поскольку Гарри пятый в очереди на британский престол, протокол может быть слегка смягчен. С другой стороны, тот факт, что это будет глобальная новость, даст стимул заранее информировать премьер-министра.

6. Объявление помолвки и первое интервью.

Если Гарри и Меган обручатся, официальное объявление об этом будет опубликовано либо из Кенсингтонского дворца, либо из Букингемского дворца.

Учитывая, что королевская семья теперь полностью представлена на платформах социальных сетей, утверждение, вероятно, будет выпущено одновременно через Twitter, Facebook и Instagram.

За этим последует официальная реакция со стороны близких, включая семью Меган, принца Уильяма, принца Чарльза и королеву.

Гарри и Меган также могут выбрать кого-то, с кем они знакомы, чтобы объявить о помолвке; как сделали принц и Кейт в 2010 году с Томом Брэдби с ITV, которого они считали «доверенным лицом».

Телевизионное интервью, может, будет анонсировано довольно скоро, чтобы подогреть интерес через глобальные СМИ к объявлению.

7. Выбор места проведения церемонии.

Последнее, что нужно сделать для Меган и Гарри, — выбрать дату и место церемонии.

Это позволит королевским помощникам спланировать более эффективно работу.

Что касается мест встречи, то счастливая пара будет иметь выбор среди престижных британских зданий, погруженных в историю.

 

Источник: graziadaily

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: