Cпецпроекты

Говорит мужчина: Паша Кот о вещах для настоящих мужчин


0 1589 23
Герои совместного проекта bit.ua и настоящего ирландского виски Tullamore D.E.W. рассказывают о бунтарстве, чувстве свободы и постоянном движении вперед.

Мы встретились с основателем бренда мужской одежды и аксессуаров Truman и поговорили о том, как разрушить миф о настоящем мужчине и привить любовь к стильным вещам.

Ты задумываешься о создании продукта, когда его остро не хватает. Видишь нехватку услуги или продукта и решаешь делать это сам. В моей ситуации был выбор — либо открываешь свое дело, либо продолжаешь скитаться по разным работам, которые тебе не нравятся.

Название может показаться слишком прямым, в лоб. True man — настоящий мужчина, здоровый, бородатый и с топором. На самом деле, это собирательный образ как клиентов, так и наших правил игры. Все должно быть «тру». Гарри Трумэн, писатель Трумен Капоте — «тру» было во всем, так и родилось название бренда.

Переезжаешь ты, например, в новую квартиру, и тебе нужно обзавестись аксессуарами. И куда ты идешь за ними? Так, чтобы не девчачье и не «совок». Выбор очень невелик. Или, например, идешь в поход и не хочешь брать с собой тактическое снаряжение. Эстетика должна присутствовать во всем. А ее попросту нет. Вернее, не было. 

Мы постарались решить проблему выбора мужчины в активной жизни, вне работы. Дом, путешествия, кемпинг. Мы начали привозить аксессуары из Нью-Йорка. В какой-то момент решили, что пора делать свое, и начали с футболок. Сейчас основной ассортимент магазина — наш. Но есть вещи, которые до сих пор в Украине делать не можем. Например, термосы.

Можно издать книгу про то, чем я только не занимался раньше. Кидало от программирования до сборки мебели, фондовых бирж, пиара и кино. На последнем месте работы я был линейным продюсером и location-менеджером. Но однажды приходит момент, когда не можешь заниматься всем одновременно и приходится выбирать. Поэтому остался «Трумэн».

В детстве хотел стать дворником. Потому что он все время находится на улице. В детстве ведь как? Всегда хочется гулять где-то во дворе, но не сидеть дома. И дворник в этом плане идеальная профессия! Ну и плюс ты сам себе принадлежишь, выполняешь определенный кусок работы, в котором сразу виден результат, и получаешь свою зарплату — стабильность.

Самая сложная задача — воспитать и привить вкус к прекрасному. Пошить, продать не так сложно. А объяснить человеку, что для мужчины покупать свечи — нормально, пользоваться бальзамом для бороды, да и самому формировать свой собственный стиль — нормально, задача не из легких.

Все эти четыре года мы стараемся не только продавать, но и разрушать миф о настоящем мужчине. Совсем не обязательно быть здоровым мужланом, немытым, небритым, с топором и медведем. Это может быть кто угодно. Не надо с утра до ночи рубить дрова, чтобы быть настоящим мужчиной.

История с алкоголем началась в школьные времена, когда из-под парты наливали шампанское.

В период юности «надо все попробовать» у меня было обратное отношение к этому. Я был один из немногих в компании, кто не пил и не курил. Сейчас понимаю, что это был некий протест.

В баре в основном пью виски, в том числе Tullamore D.E.W. Если хочется выпить бокальчик дома, то это, скорее всего, будет вино. Люблю чистые напитки, безо льда и каких-либо добавок. Хочется чувствовать вкус алкоголя, который пьешь.

Однажды мы устроили с ребятами слепую дегустацию виски. Было четыре разные марки виски. Несмотря на то, что все хвастались «да я сейчас все угадаю», это удалось сделать только одному. Причем самому непьющему. Вот теперь и тренируюсь перед реваншем.

Раньше ведь как? Ты с шашкой наголо несешься завоевывать мир и всем доказывать, что круче тебя никого нет. А сейчас период умиротворения. Все больше желания познать как себя, так и основные жизненные механизмы.

01/4

Тем, кто находится в постоянном движении, необходима пауза. И в такие моменты с ними будет Tullamore D.E.W.

Фото: Дима Ромас
Место съемки: Truman Gifts

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: