Спецпроєкти

Печеные цукини помешали дедушке выиграть миллион долларов


7
Три буквы стоимостью в миллион долларов...

Эта печальная история произошла в эфире американского аналога «Поля чудес» – программы Wheel of Fortune. Финалистом телевикторины стал дедушка Фрэнк со своей внучкой Лорел.

Обычный выигрыш бонусного раунда этой программы составляет 100 тыс. долларов. В финале ведущий не задает вопросы: участники сами выбирают категорию и должны угадать сочетание слов. Буквы R, S, T, L, N и E открываются в словах автоматически, дополнительные четыре или пять букв открывают участники.

Фрэнк и Лорел выбрали категорию «Еда и напитки». Девушка попросила открыть дополнительные буквы – C, D, P и O. У дедули с внучкой было всего 10 секунд на размышления, и Лора сразу озвучила свой вариант первого слова – «жареные». На последних секундах Фрэнк «разгадал» цукини, и Лора мгновенно выпалила: «Жареные цукини!»

Ведущий ответил, что они не угадали словосочетание, к большому его сожалению. Когда табло открыли, зал и участники были в шоке от такой близости к победе: «Печеные цукини». Но не это стало главным разочарованием вечера: как оказалось, вместо обычных 100 тысяч долларов бонуса можно было выиграть целый миллион.

Фрэнк и Лорел не могли поверить в такой упущенный шанс, вместе с ними недоумевали зрители, и даже ведущий был в смятении. Да, дед с внучкой заработали 26 тысяч долларов, но после финала этот выигрыш обесценился по понятным причинам.

Аудитория «Твиттера», как обычно, не молчала. Пользователи недоумевают: кто вообще запекает цукини вместо того, чтобы жарить их? Френк с Лорел получили поддержку, а организаторы – презрение.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь