Спецпроєкти

Пиво и пироги. 11 идеальных сочетаний


Если вы считете, что сладкий пирог – это угощение только к чаю или кофе, а пиво надо пить исключительно с соленой рыбой и орешками, то вы не правы.

Пора избавляться от гастрономических предубеждений: пироги отлично совместимы с пивом, просто надо знать идеальные пары. А с этим мы вам поможем.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ + АМБЕР ЭЛЬ

Янтарное полнотелое пиво с оттенками специй станет лучшим дополнением для пирога с самой популярной осенней начинкой.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ + ПИЛЬЗНЕР

Сладкий пирог с вишней отлично сочетается с легким и свежим лагером.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ + БЕЛЬГИЙСКИЙ БРАУН ЭЛЬ

Мягкая, в меру сладкая фруктовая начинка прекрасно гармонирует с полнотелым вкусом жареного солода.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ + БЛОНД ЭЛЬ

Кислая начинка и воздушная меренга идеально балансируются свежим вкусом сладко-горького пива.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ПОРТЕР

Насыщенное темное пиво со сладким вкусом – это практически пирог в бокале.

ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАНА + ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ

Карамельные нотки во вкусе пива входят в полный резонанс с ореховым пирогом.

ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ + СТАУТ

Насыщенный вкус темного эля со сладко-горькими кофейными нотами – то что надо для приторного сладкого пирога с шоколадом.

ПИРОГ С БАТАТОМ + ИНДИЙСКИЙ ПЕЙЛ ЭЛЬ

Это, пожалуй, единственный пирог, который способен сбалансировать хмельную горечь индийского пейл эля.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ + ХЕФЕВАЙЦЕН

Нефильтрованное пшеничное пиво выгодно подчеркивает кремово-цитрусовый вкус пирога.

ПИРОГ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ + КРИМ ЭЛЬ

Мягкий вкус золотистого пива – безупречная компания для сладости взбитой арахисовой пасты на песочном тесте.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ + КИСЛОЕ ПИВО

Сладкий ягодный пирог будто сам просит напиток с кислинкой для вкусового равновесия.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь