Пиво и пироги. 11 идеальных сочетаний
Пора избавляться от гастрономических предубеждений: пироги отлично совместимы с пивом, просто надо знать идеальные пары. А с этим мы вам поможем.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ + АМБЕР ЭЛЬ
Янтарное полнотелое пиво с оттенками специй станет лучшим дополнением для пирога с самой популярной осенней начинкой.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ + ПИЛЬЗНЕР
Сладкий пирог с вишней отлично сочетается с легким и свежим лагером.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ + БЕЛЬГИЙСКИЙ БРАУН ЭЛЬ
Мягкая, в меру сладкая фруктовая начинка прекрасно гармонирует с полнотелым вкусом жареного солода.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ + БЛОНД ЭЛЬ
Кислая начинка и воздушная меренга идеально балансируются свежим вкусом сладко-горького пива.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ПОРТЕР
Насыщенное темное пиво со сладким вкусом – это практически пирог в бокале.
ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАНА + ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ
Карамельные нотки во вкусе пива входят в полный резонанс с ореховым пирогом.
ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ + СТАУТ
Насыщенный вкус темного эля со сладко-горькими кофейными нотами – то что надо для приторного сладкого пирога с шоколадом.
ПИРОГ С БАТАТОМ + ИНДИЙСКИЙ ПЕЙЛ ЭЛЬ
Это, пожалуй, единственный пирог, который способен сбалансировать хмельную горечь индийского пейл эля.
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ + ХЕФЕВАЙЦЕН
Нефильтрованное пшеничное пиво выгодно подчеркивает кремово-цитрусовый вкус пирога.
ПИРОГ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ + КРИМ ЭЛЬ
Мягкий вкус золотистого пива – безупречная компания для сладости взбитой арахисовой пасты на песочном тесте.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ + КИСЛОЕ ПИВО
Сладкий ягодный пирог будто сам просит напиток с кислинкой для вкусового равновесия.