Cпецпроекты

Криптовалюта дня: Ripple


0 768 5
Сегодня мы расскажем вам, откуда взялась криптовалюта Ripple, занимающая третье место в списке рыночной капитализации после биткоина и Ethereum.

1. Что такое Ripple?

Ripple – это название как цифровой валюты (XRP), так и сети платежей, в которой она функционирует. Цель системы Ripple, – позволить людям выйти из «огороженных садов» финансовых сетей – кредитных карт, банков, PayPal и других учреждений, которые ограничивают доступ, берут проценты за обмен валюты и задерживаю транзакции.

Сейчас эта криптовалюта третья в списке по капитализации и шестая по количеству монет в обороте.

2. Как работает Ripple?

Ripple не использует технологию блокчейн. Именно этим валюта и отличается от многих других криптовалют, которые  являются просто ответвлениями биткоина. В системе этой криптовалюты заложен собственный защищенный от взлома протокол, работающий по принципу SMTP для электронной почты.

Благодаря Ripple пользователь имеет возможность хранить свои сбережения в долларах, параллельно расплачиваться в евро или кронах, биткоинах и даже золоте. Ripple конвертирует валюты с помощью маршрутизации заказов через маркет-мейкеров — они соревнуются между собой за право заработать на разнице в ценах продаж и покупкок. В системе есть комиссия для каждой сделки размером 0,00001 XRP. Ее ввели с целью обеспечения безопасности — если будет замечен транзакционный спам, то сумма будет автоматически подниматься до тех пор, пока не станет критически высокой и невыгодной для злоумышленников.

3. Ripple похожа на биткоин?

 

Во многих вопросах – да. Как и биткоин, Ripple представляет собой цифровую форму валюты, которая основана на математических формулах и имеет ограниченное количество единиц. Обе формы валюты могут быть перенесены с учетной записи на счет (одноранговый или P2P) без помощи какой-либо третьей стороны. Также они обе обеспечивают цифровую безопасность для защиты от возможности возникновения поддельных монет.

Однако, у них есть большая разница в схеме работы. Ripple не полагается на блокчейн, а монету XRP невозможно майнить. Разработчики создали только 100 млрд монет, треть которых распределили между пользователями, а две трети оставили на собственных кошельках.

5. Сколько стоит Ripple?

Цена криптовалюты маленькая за счет огромного количества выпущенных монет. В начале года цена одной монеты XRP составляла $0,006, сегодня — около $0,19, пик — $0,41. Однако Ripple находится в списке лидеров по капитализации, занимая третье место после биткоина и Ethereum.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: