Спецпроєкти

7 книжных рекомендаций CEO Microsoft Сатьи Наделла, которые невозможно проигнорировать


426
CEO Microsoft Сатья Наделла рекомендует книги, которые сформировали его собственное мышление.

1. “Великая трансформация” Карла Поланьи

“Мой отец очень давно рекомендовал эту книгу”, – говорит Наделла. В ней венгерско-американский писатель рассказывает о развитии рыночной экономики Англии и утверждает, что общество должно стимулировать экономические изменения.

2. “Глубокое обучение” Яна Гудфеллоу, Йошуа Бенджио и Аарона Курвиля

Илон Маск и Марк Цукерберг тоже высоко оценили этот учебник. Книга содержит математические и концептуальные основы линейной алгебры, теории вероятностей и теории информации, численных расчетов и машинного обучения в том объеме, который необходим для понимания материала. Описываются приемы глубокого обучения, применяемые на практике.

3. “Мальчики на лодке” Дэниела Джеймса Брауна

“Замечательная иллюстрация того, насколько важна совместная работа”, – рассказал Наделла. Книга повествует о команде гребцов из США, которые в тяжелейшей схватке выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года.

В книге существуют две параллельные истории: первая о молодых гребцах, которые никогда не занимались профессиональным спортом, и о том, как они пришли к олимпийским играм.

4. “Великая конвергенция” Ричарда Болдуина

Автор рассуждает на тему того, как роботы будут все больше препятствовать людям пересекать международные границы и лишат их комфорта в их собственных домах. Наделла проводит аналогию с гарнитурой Microsoft HoloLens, особенно по мере того как эта технология снижает свою стоимость и завладевает рынком.

5. “Mindset: Новая психология успеха” Кэрол Двек

Написанная Стэнфордским профессором психологии книга предлагает советы по сохранению и развитию собственного мышления. Автор рассказывает о том, как успех в школе, творчестве, спорте, искусстве и почти во всех областях человеческой деятельности может сильно повлиять на наше мышление.

6. “Ненасильственное общение” Маршалл Розенберг

Эту книга рассказывает о силе эмпатии, самосознания и коммуникации на рабочем месте и дома. Эту нигу Наделлу порекомендовала его жена: “Книги, которые она читает, влияют на меня больше, чем книги, которые читаю я”, – рассказал он.

7. “Взлёты и падения американского развития” Роберт Дж. Гордон

“Инновации являются основным источником резких улучшений в современном мире”, – говорит Наделл. Книга рассказывает об основных достижениях американской технической сферы, о том как они влияли на общество и на окружающий мир. Также автор описал самые существенные провалы Америки, который разрушали все на своем пути.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь