Cпецпроекти

Странная жизнь в одном из самых северных поселений на Земле в фотографиях Джулии де Кукер


0 977 2

Норвежский архипелаг Шпицберген – одно из самых северных поселений на Земле, где жизнь в арктическом климате постоянно протекает в условиях низких температур, ограниченных ресурсов и практически абсолютной изоляции. В период с 2013 по 2016 год Джулия де Кукер фотографировала людей, архитектуру и повседневную жизнь поселения у подножия ледяных гор. “Свальбард – Арктическая жизнь” – книга, в которой автор делится своими впечатлениями о трех годах жизни за пределами цивилизации, рассказывая о них как словами, так и иллюстрациями.

Парижанка сопоставляет суровый ландшафт и его обитателей – ученых, шахтеров, религиозных лидеров. Она пишет: “Странность проявляется в разных деталях. Сочетание элементов, которые не имеют ничего общего друг с другом или с окружающей средой, захватывает. Лимузин в месте, где в школах учат технике безопасности на случай встречи с белым медведем, где священник перемещается на вертолете, где в домах, которые расположены так близко к Северному полюсу, есть балконы? “Свальбард – Арктическая жизнь” – отражение этой «странной нормальности».

Свальбард известен также “Семенным банком Свальбарда”. Он содержит тысячи семян растений из банков генов со всего мира. В этом году всеобщее внимание привлекла утечка воды из-за высоких температур и необычных осадков.

Изображения Свальбарда – это вид на замерзшую местность, иногда освещенную Северным сиянием, где деревянная церковь или автовокзал кажутся эфемерными и ненастоящими. Это интимные портреты, будь то женщина, толкающая детскую коляску по снегу или священник рядом с невероятными орхидеями, цветущими у него на окне. Кульминация серии – более зловещие снимки мертвых северных оленей и остатки крушения самолета времен Второй мировой войны, подчеркивающие нестабильность жизни в полярных условиях.

Источник: hyperallergic

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: