Cпецпроєкти

Известный шеф-повар призывает людей есть свиные хвосты и ноги


14
Энтони Бурден поведал о самой недооцененной еде, которая стоит нашего внимания.

Кулинарно-телевизионная звезда Энтони Бурден недавно выпустил фильм о пищевых отходах Wasted, который, помимо очевидной проблемы, предлагает способы улучшения ситуации.

В недавнем разговоре о фильме Бурден поделился своими мыслями о продуктах, которые незаслуженно зачисляют в категорию отходов на кухнях западного мира. Очень много традиционной еды мы упускаем из своего рациона из-за непривлекательного вида или «бедняцкой» репутации.

То, что считается деликатесом в отдельных странах (чаще азиатских), повергает в шок любителей более рафинированной еды.

 

Люди лишают себя удовольствия познакомиться с такими блюдами, как, например, традиционное итальянское рагу из бычьих хвостов и шей. Люди не едят свиные ноги: такое блюдо можно найти только в дорогом хипстерском ресторане азиатской кухни. То же самое касается свиных хвостов – они могут быть невероятно вкусными. К тому же это продукт с лимитированными поставками, как и лобстеры. И их не так просто есть, этому еще надо научиться.

Эти продукты когда-то были основой мясного рациона семей с низким уровнем дохода. Возможно, это еще один барьер для их принятия. Бурден призывает людей есть больше продуктов такого типа, чтобы минимизировать отходы. Есть очень много техник обработки таких ингредиентов: медленное тушение, маринование, жарка, варка. В этом нет ничего нового для человечества, скорее наоборот, это своеобразное возвращение к истокам.

Стоит заметить, что использование хвостов, ног и костей не только позволит нам уменьшить отходы и насытиться. Эти продукты очень полезны для суставов, костей и кожи. Коллаген, желатин, глицин, полинасыщенные жирные кислоты, лизин и витамины в составе блюд с подобными ингредиентами имеют благотворное влияние на организм. Так что холодец – это не блюдо бедняков, а целый кладезь полезностей.

Фото с обложки: Bobby Fisher

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: