Cпецпроекты

Теперь каждый может купить диск с музыкой человечества, который запустили в космос на Voyager 1


0 381 8
На протяжении более 40 лет космические корабли Voyager 1 и Voyager 2 передавали музыку, слова, изображения и звуки Земли в космос благодаря Golden Record, копии которого отправляли ​​в космос с каждым зондом. Этот 12-дюймовый позолоченный медный диск от нас для Вселенной был подготовлен командой, возглавляемой Карлом Саганом.

Ему было также поручено создать снимок нашего мира, который смогли бы понять пришельцы.

В прошлом году кампания Kickstarter представила 40-летний, юбилейный виниловый бокс, предназначенный для проигрывания дисков. Целью кампании было заработать 198 000 долларов; они получили 1 363 037 долларов.

Теперь каждый, заплатив 50 долларов, сможет получить копию межзвездного плейлиста Земли. Это нечто: даже Сагану в свое время отказали в НАСА, когда он попросил копию.

Набор включает полноцветную книгу в твердом переплете с двумя компакт-дисками всего аудиоконтента и всеми изображениями, которые были закодированы в аналоговом виде на записи. Научный журналист Тимоти Феррис, оригинальный продюсер «Межзвездной записи «Вояджера», написал оригинальное сочинение для книги. Изображения, отосланные на Землю из зондов «Вояджера», также входят в комплект.

Среди треков: Симфония №14 из «Волшебной флейты» Моцарта, «Темная ночь» Слепого Вилли Джонсона. Среди звуков: извержения вулканов, смех, шаги, азбука Морзе, ветер, сверчки, лай собаки и поцелуй матери и ребенка. Среди изображений: тропический остров, небоскребы и дома из глинобитных кирпичей.

Voyager 1 и Voyager 2 теперь далеки от Земли: Voyager 2 на периферии нашей солнечной системы, а Voyager 1 далеко за ее пределами, на расстоянии 13 миллиардов миль. Это самый отдаленный объект, который люди когда-либо отправляли в космос. Зонды все еще связываются с нами каждый день, отправляя данные. Однажды, возможно, они свяжутся с кем-то Оттуда.

Источник: mentalfloss

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: