Cпецпроекты

В конкурсе красоты Miss USA впервые приняла участие девушка с синдромом Дауна


0 1247 83
Микайла Холмгрен получила две награды на конкурсе «Мисс США» и смогла показать миру другую сторону людей с синдромом Дауна.

Микайла не могла перестать улыбаться, вспоминая о соревновании и наградах конкурса «Мисс Миннесота».

«Я была в шоке, я плакала, — рассказывает 22-летняя девушка из Стиллуотера, штат Миннесота. — Я перешла с конкурса для людей с особыми потребностями на самый большой конкурс в мире. Это безумие».

По словам организации «Мисс Вселенная», Микайла — первая женщина с синдромом Дауна, которая будет участвовать в конкурсе «Мисс США».

«Меня ждет еще много работы впереди, — продолжает, смеясь, рассказывать девушка. — Мы с мамой всегда ходили по магазинам, готовясь к интервью, делали макияж и прическу. Посмотрите на мое лицо!»

Холмгрен, которая танцует с шести лет, говорит, что она обожает выступать перед толпой и черпает энергию и радость от выступлений на сцене.

«Танцы — это то, как я себя выражаю, — объяснила она. — Это мой талант, и я хочу показать его людям».

После победы в 2015 году на конкурсе «Удивительная Мисс Миннесота», Холмгрен сказала, что она хочет принять еще более сложный вызов. Поэтому, когда она получила письмо по почте о предложении участвовать в «Мисс Миннесота», она уговаривала маму в течение нескольких дней, чтобы та позволила ей подать заявку.

Posted by Mikayla Holmgren — Dancer with Down Syndrome on Freitag, 27. Oktober 2017

«Я написала, что у нее синдром Дауна и подумала, что они не возьмут ее, но организаторы решили, что Микайла должна стать частью конкурса, — сказала ее мама Санди Холмгрен. — Мне потребовалось несколько недель, чтобы понять масштабность конкурса и какое большое значение он имел для Микайлы».

Одетая в синее платье, шокированная Холмгрен получила награду и заслуженные аплодисменты в это воскресенье.

«Вы заставляете людей улыбаться каждый раз, когда улыбаетесь и танцуете, — с такими словами вручила Холмгрен награду «Дух Мисс США» исполнительный директор штата Дениз Уоллес Хейткамп. — У вас есть самоотверженность, смирение и способность преодолевать препятствия с улыбкой на лице и волнением в вашем сердце».

«Я хочу заняться моделингом и продолжать танцевать, — говорит девушка. — У меня большое будущее».

Источник: buzzfeed

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: