Cпецпроекты

В Лондоне некоторые автобусы будут ездить на топливе из кофе


0 302 4
Даже этим знаменитым и, казалось бы, неутомимым лондонским красным автобусам нужна своя порция кофеина.

По словам технологической фирмы Bio-bean, лондонского стартапа, который получил премию в области инноваций от Shell в 2013 году, а также бензинового гиганта Shell, кофейные отходы начали поставлять в лондонские автобусы уже с понедельника. Биотопливо, которым будут заправлять автобусы, содержит кофейное масло, извлеченное из отходов кофейной гущи. Это биотопливо, которое составляет 20 процентов от конечной топливной смеси, затем будет смешано с традиционным дизелем.

Согласно Bio-bean, рядовой житель Лондона употребляет 2,3 чашки кофе в день, перерабатывая более 200 000 тонн отходов в год.

Компания забирает эти отходы, сушит их и обрабатывает их до того, как извлекают масло. Это позже перерабатывается в смешанное биотопливо B20, которое смешивается с дизельным топливом. Автобусы могут работать на таком топливе без каких-либо изменений.

До сих пор было выпущено 6000 литров кофейного масла, на котором, по словам фирмы, автобус мог бы ездить целый год. «Это отличный пример того, что можно сделать, когда мы начнем перерабатывать отходы как неиспользуемый ресурс», — сказал основатель Bio-bean Артур Кей в пресс-релизе.

Источник: mashable

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: