Cпецпроекты

За переезд в эту швейцарскую деревню можно получить 70 тысяч франков. Но есть условия


0 1485 62
Жители Альбинена, маленькой швейцарской деревни в кантоне Вале, 30 ноября проведут голосование о введении нового закона, согласно которому каждый, кто готов переехать в село и прожить здесь минимум 10 лет, получит неплохое вознаграждение.

Крошечная деревня, в которой на данный момент проживает 240 жителей, является одной из многих в Швейцарии, переживших тревожный выезд постоянных жителей за последние несколько лет.

Хотя в живописной деревне много домов отдыха, постоянные жители, особенно молодые семьи, предпочитают уезжать. «Сельская школа была вынуждена закрыться из-за отсутствия детей», — рассказал президент сельской общины Бит Йост.

В результате местные жители потребовали, чтобы совет сделал хоть что-то, чтобы помочь обратить вспять эмиграцию и обеспечить будущее деревни.

И вот их план: семьи или лица из других стран, которые решили купить или построить дом в Альбинене, будут иметь право при определенных условиях на получение гранта в размере 25 000 франков на взрослого и 10 000 франков на ребенка, согласно информации, опубликованной в сельском новостном сообществе. Это означало бы 70 000 франков для семьи из четырех человек — настоящий бонус к стоимости ипотечного депозита, который должен составлять не менее 20% стоимости имущества.

Однако есть условия. Чтобы иметь право на льготное проживание в деревне, вы должны быть моложе 45 лет и согласиться прожить Альбинене не менее десяти лет. Собственность, которую нужно купить или построить, должна иметь минимальную стоимость в 200 000 франков, и она должна быть постоянным домом, а не вторым местом жительства.

«Это инвестиции в будущее деревни», — говорится в информационном бюллетене. Сообщество будет получать прибыль от новых семей за счет налогов, строительных контрактов и покупок в деревенском магазине, в то время как молодые люди возвратят жизнь в деревню.

«В лучшем случае даже деревенская школа снова откроется».

Что новички найдут в Альбинене?
Прекрасная деревня на высоте 1300 м с видом на долину Рона, с чистым горным воздухом, солнечным видом и термальным курортом Лейкербада всего в шести километрах.

Источник: thelocal

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: