Cпецпроекты

Ешь, смотри, люби: 13 фильмов с Хавьером Бардемом


0 79 4

Дебют Хавьера Бардема состоялся в 20-летнем возрасте, после чего его заметили и предложили сняться в фильме «Ветчина, ветчина», где он исполнил роль продавца мяса и модели нижнего белья. Кто бы мог подумать, что, начиная карьеру таким фильмом, Бардем вырастет до жестокого убийцы в фильме «Старикам тут не место» и неоднозначного злодея в саге о Джеймсе Бонде. Главное преимущество актера в том, что у него своеобразный взгляд на вещи, что можно понять из его на ответа на вопрос о религии: «Я верю не в Бога, а в Аль Пачино». Перед нами Хавьер Бардем — обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и Пенелопы Крус.

Ветчина, ветчина (1992)

реж. Бигас Луна

Мать молодого человека Хосе не хочет его свадьбы с Сильвией — дочерью местной проститутки. Правда, мама еще не знает, что Сильвия беременна от ее сына. А когда узнает об этом, то нанимает молодого красавца Рауля, который работает на колбасном складе и мечтает быть тореадором.  

По ее замыслу Сильвия должна влюбиться в него, а соперник — ее сын — будет лишним. Но события принимают совершенно непредсказуемый оборот и приводят к удивительным последствиям для всех.

Живая плоть (1997)

реж. Педро Альмодовар

Фильм снят по одноименному роману популярной английской писательницы Рут Рэнделл. Главный герой картины Виктор из-за ссоры со своей подружкой Еленой случайно ранит полицейского.

Через 4 года, проведенных в тюрьме, он узнает, что тот самый полицейский стал известным баскетболистом, кумиром и героем зрителей с баснословными контрактами да еще и женился на его бывшей подружке Елене.

Пока не наступит ночь (2000)

реж. Джулиан Шнабель 

Это фильм о трагической судьбе Рейнальда Аренаса — звезды кубинской поэзии, надежды кубинской революции, любимца Фиделя Кастро, оказавшегося гомосексуалистом и среди прочих подобных высланного с Острова Свободы. Но и в свободной Америке Аренас остался вне общества, поскольку отказался играть в политические игры и дружить с местной гей-тусовкой.

Солнечные понедельники (2002)

реж. Фернандо Леон де Араноа

«Понедельники на солнце» начинаются с журналистского репортажа о стычке между полицией и рабочими, уволенными в связи с закрытием судоверфи в североиспанском городке, так как владельцы верфи посчитали более выгодным продать эти земли под строительство элитной недвижимости.

В центре фильма — история нескольких безработных мужчин, которым так и не удалось выкарабкаться спустя два года после того, как они остались на улице. Они встречаются в баре Рико, единственного, кому удалось выстоять, так как он вложил денежную компенсацию в покупку бара, а по понедельникам сидят на прогретых солнцем камнях на берегу моря.

Море внутри (2004)

реж. Алехандро Аменабар 

Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным, около тридцати лет боролся за право на добровольный уход из жизни. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить.

Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни. Он не может двигаться сам, но может заставить любого изменить течение своей жизни.

Призраки Гойи (2006)

реж. Милош Форман

Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.

Старикам тут не место (2007)

реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн 

Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.

Вики Кристина Барселона (2008)

реж. Вуди Аллен

Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности.

Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом, и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.

Бьютифул (2009)

реж. Алехандро Гонсалес Иньяритту

Разведенный отец двоих детей Уксбаль – свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти.

Ешь, молись, люби (2010)

реж. Райан Мёрфи

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

007: Координаты «Скайфолл» (2012)

реж. Сэм Мендес

Лояльность Бонда своей начальнице М под угрозой со стороны ее прошлого, которое внезапно даст о себе знать. MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую придется заплатить.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

реж. Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

мама! (2017)

реж. Даррен Аронофски

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: