Cпецпроекты

В ожидании чуда: три истории о том, как популярные киевляне празднуют Новый год


0 7165 20

Если у вас еще нет праздничного настроения или планов на 31 декабря, наш новый проект с текилой Jose Cuervo и виски Bushmills будет как раз кстати. Редакция bit.ua узнала, как встречают Новый год Анатолий Анатолич, Татьяна Гринёва и Айтен Новрузова — кто празднует на работе, кто с семьей и кто ни в коем случае не пропускает поздравление президента.


Айтен Новрузова
, маркетинг-менеджер конкурса «Мисс Украина»

Для меня Новый год — это семейный праздник. В последние годы я поняла, что правильно встречать его в шумной компании с действительно близкими людьми — так дух Нового года более искренний.

Мой Новый год будет с семьей, но так как семья у нас большая, он превратится в настоящие гастроли на всю ночь. Мы всегда посещали елку на Софийской площади, и в этом году тоже там будем — обойдем всю ярмарку, сделаем фото на фоне елки, посмотрим поздравление президента. Есть родные мои и моего молодого человека, все они будут нас ждать, со всеми нужно выпить и обязательно поесть. Не поесть — как оскорбление. Все старания над фигурой пропадают — ты словно раскодирован до 15 января.

Это всегда душевно, все рады друг друга видеть, обещают что-то себе, у всех подъем — мне кажется, в этот момент есть только счастье. Однажды я написала свое желание на записке, она не догорела, и я чуть не подавилась ею — с того момента я себе ничего не обещаю.  Нет смысла думать, что с Нового года что-то в жизни изменится — я и так ежедневно меняю свою жизнь. Мне кажется, это переход жизненного рубежа на ментальном уровне, и я чувствую предвкушение и восторг.

Однажды мы с сестрами, еще маленькие, остались на Новый год с дедушкой и бабушкой. Дедушка вышел в костюме Деда Мороза, но потерял настоящую бороду и сделал новую из ваты. Невозможно не узнать дедушку, но мы ему подыгрывали, нам нравилось. Это - мой любимый Новый год

Я недолго верила в Деда Мороза: когда пошла в детский сад, очень быстро нашелся кто-то, кто открыл самую страшную тайну, и пелена с глаз спала — ты понимаешь, что такой сферы чудес не существует. 

Место съемки — Koritsa Kiev Cafe. Фотограф — Вероника Монакова

Хорошо, что есть чудеса, которые мы можем сделать сами. Главное чудо любовь и счастье, это придает смысл всему.

Я с детства очень люблю украшать елку — это полностью моя территория. У нас с парнем появился щенок, он прыгает очень высоко, поэтому елка в этом году будет маленькая и на наибольшем возвышении из возможных. Я помогаю украшать и своим родителям, и родителям парня. Конечно, у них есть старые советские игрушки с историей. В будущем хотелось бы создать семейную традицию дарить друг другу игрушку — сейчас же все наши игрушки новые и подобраны по цвету и стилю.

Я больше люблю дарить, чем получать. После праздников я обычно банкрот, очень переживаю, чтобы угадать с подарками. Я запоминаю, чего хотят мои близкие, иногда могу даже спросить напрямую — сюрпризы это очень круто, но не менее важно, чтобы подарок был полезным. Мой любимый подарок — конструктор LEGO. Я очень хотела машину на управлении — но мне подарили девочковый набор с пальмами и голубым домиком, это все равно было нереально круто. Теперь, когда я вижу такую машину у племянника, дико ему завидую. А вот сейчас я хочу разрешить в следующем году сбыться всему, что накопилось за прошедший.

Анатолій Анатоліч, ведучий телеканалу «Прямий», автор і продюсер проекту «Зе Интервьюер»


Останні 15 років я святкую Новий рік на роботі — але цьогоріч точно не можу сказати, бо ми з родиною 1 січня летимо в США. Можливо, не буду працювати, для того щоб спокійно полетіти з дітьми в теплі краї ближче до Атлантичного океану.

Для мене Новий рік більше асоціюється з роботою, а свята починаються вже 1 січня. Мені подобається працювати в новорічну ніч — у всіх гарний настрій, усі в піднесеному стані, вірять у те, що проб’ють куранти — і розпочнеться нове життя. Цей стан масового оптимізму мені до вподоби, я його всіляко підтримую. Я і сам у це вірю, а зважаючи на те, що 1 січня цього року ще й понеділок, розпочати нове життя — ідеальний варіант, що я, в принципі, усім і раджу. 

Діти нормально ставляться до моєї відсутності у свято, але я хотів би вперше зустріти Новий рік з родиною, почути разом бій курантів. Рік тому дівчатка були зі мною, але за півгодини до півночі не витримали й заснули прямо в ресторані.

 

Таке ставлення до свята в мене ще з часів КВК — коли ми стали популярною в Кривому Розі командою, почали виступати в ресторанах у новорічну ніч. Це було круто: ми їздили командою на старому бусику, він постійно глох. Пам’ятаю, якось Новий рік зустріли саме в цьому бусику десь між клубами й ресторанами, але це було по-студентськи романтично: я зі своїми друзями, у якомусь автобусі, 12 година ночі. Одного разу ми чомусь вирішили подивитися вітання президента в інтернеті — а затримка була 2 хвилини, не менше. У результаті всі вже пускали салюти, а ми ще президента слухали, трішки не розуміли, що відбувається, — і сміх і гріх.

Мені подобається працювати в новорічну ніч у всіх гарний настрій, усі в піднесеному стані, вірять у те, що проб’ють куранти і розпочнеться нове життя.


У дитинстві мій Новий рік був з батьками, як у всіх — з олів’є, шубою, мандаринами. Не пам’ятаю, коли перестав вірити в Діда Мороза, але хочу надіятися, що колись я в нього вірив. Мої доньки Аліса й Лоліта вірять, я два роки тому одягав для них костюм Діда Мороза. Можливо, повторю цей трюк, але не впевнений, чи вони мене не впізнають.

Коли ми ставимо ялинку, доньки пишуть листи Дідові Морозу. Ялинка в нас білого кольору і стоїть довго, мені вона дуже подобається. Ми завжди виділяємо час на прикрашання — це одна з тих традицій, про які мріє кожна родина. Також ми завжди слухаємо платівки — цього року це буде різдвяний альбом Майкла Бабла. Також ми дивимося «Один вдома» — діти відкрили цей фільм для себе минулого року, і він їм дуже подобається. Можливо, покажу їм «Грінча, що викрав Різдво». А ще ми обов’язково ходимо під Новий рік у ліс біля нашого дому. Загалом, ми за традиції.

Татьяна Гринёва, издатель bit.ua


В осознанном возрасте у меня были очень разные празднования Нового года: и с родителями, и с ребенком, и в шумной компании друзей в Карпатах или за городом, и на крыше отеля в Стамбуле (да, однажды я попала в снежную зиму в Стамбул — прямо Орхан Памук какой-то), и вдвоем с парнем, и с десятком подружек. Не могу сказать, что у меня есть определенные традиции празднования: единственное, что повторяется — то, что это точно не одна лишь новогодняя ночь, а еще и неделя до нее и неделя после. И это отлично.

Не могу похвастаться кучей традиций, но всегда выпиваю в полночь бокал игристого и пытаюсь успеть проговорить все желания, как мантру: знаю, что их осуществление зависит только от меня, но все равно всегда надеюсь.

Каждый Новый год классный: это хоть и символический, но конец чего-то старого, а значит, и начало нового — а такое я очень люблю. Воспоминания из детства, конечно, самые сладкие: вечером готовить всяческие торты и салаты (да-да, и оливье резать было частью волшебства в 7–9 лет), потом какая-то дикая программа по телевизору и — ожидание подарков. Вскакивать утром и бежать под елку, а потом целый день объедаться мандаринами перед телевизором казалось тогда самым лучшим, хоть сейчас и звучит скучно и банально.

Лучшее в праздниках - это их ожидание. И первый бокал.


Елку ставлю всегда последние 5 лет — после того, как у меня появился ребенок. С ним, конечно, празднование обрело новые грани: и подготовка подарков, и украшение дома, а теперь еще и письмо Деду Морозу.

Дарить люблю все что угодно, особенно когда кажется, что угадываю с желаниями и попадаю в точку. Не всегда успеваю покупать всем подарки, но сильно стараюсь. Подарки принимаю и люблю тоже все. Сейчас из-за особенностей профессии у меня подарков много, получаю их целый декабрь, все ценю и люблю, но от близких людей внимание — самое приятное: здорово, когда помнят о твоих желаниях.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: