Cпецпроекты

В Саудовской Аравии сняли 35-летний запрет на кинотеатры


1 101 0

В Саудовской Аравии в свете кардинальных изменений в обществе решили улучшить собственный имидж в глазах всего мира.

Там снова откроют кинотеатры впервые за 35 лет.

Министр культуры и информации Аввад бин Салех Алавад сказал сегодня: «Открытие кинотеатров станет катализатором экономического роста; развивая более широкий сектор культуры, мы создадим новые возможности для трудоустройства и обучения, а также внесем разнообразие в развлекательную отрасль Королевства».

Кинотеатры Саудовской Аравии были закрыты в 1982 году, после того как священнослужители убедили правительство сделать это. Открытие кинозалов является частью программы Vision 2030 наследного принца Мохаммада бин Салмана Аль-Сауда, которого на Западе считают прогрессивным. К примеру, королевский указ в этом году предоставил женщинам право водить.

Несмотря на то, что цензура в стране может стать проблемой для индустрии, General Entertainment Authority ранее заявила о желании создать развлечения, которые «на 99% будут похожи на то, что предлагают в Лондоне и Нью-Йорке».

Ожидается, что в марте будут открыты первые кинотеатры, к 2030 году прогнозируется более 300 кинотеатров с более чем 2000 экранов.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: